Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЗнакомьтесь, самый большой китайский самосвал WTW 220E

Знакомьтесь, самый большой китайский самосвал WTW 220E

Карьерный многоопорник, а именно так называется самосвал с большим количество колес малого диаметра, все чаще используется в добывающей промышленности. Одной из компаний, слоздающей подобного «монстра», является китайская WSIEC («дочка» государственного гиганта CSSG, выпускающего, кроме карьерной спецтехники, еще и обычные грузовики, даже электробайки и электромобили).

Представленный на изображении WTW 220E, благодаря шасси с шестнадцатью ведущими и управляемыми колесами, может разворачиваться практически «на месте». Естественно, карьерный самосвал в аренду для работы в городской черте брать никто не будет, но автомобиль демонстрирует высочайшую маневренность и проходимость – нагрузка на грунт распределяется равномерно.

Кроме того, WTW 220E имеет и еще одну особенность, связанную с производством – на заводе работает всего 60 человек, все автоматизировано. Проектированием новых моделей занимаются в головной компании – CSSG (China Sanjiang Space Group).

По мнению специалистов, многоопорная система имеет свои недостатки – из-за работы в тяжелых условиях возрастает вероятность выхода из строя основных узлов карьерного самосвала, да и в ремонте агрегат сложнее. Вместе с тем, спрос на подобные «монстры» растет и в Китае, и во многих странах мира.


Читайте также
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
6 августа, в День города, гастролирующий в Омске Варшавский цирк, обещает омичам необычный подарок
Подготовка к зиме требует выполнения комплекса подготовительных мероприятий не только со стороны Санкт-Петербургских дорожных служб, но и компаний, осуществляющих перевалку грузов, поступающих морским путем. Первый Контейнерный Терминал, работающий в Большом порту, перешел на более современную технологию использования RTG-кранов, приобрел несколько ковшовых погрузчиков.