Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЗнакомьтесь, самый большой китайский самосвал WTW 220E

Знакомьтесь, самый большой китайский самосвал WTW 220E

Карьерный многоопорник, а именно так называется самосвал с большим количество колес малого диаметра, все чаще используется в добывающей промышленности. Одной из компаний, слоздающей подобного «монстра», является китайская WSIEC («дочка» государственного гиганта CSSG, выпускающего, кроме карьерной спецтехники, еще и обычные грузовики, даже электробайки и электромобили).

Представленный на изображении WTW 220E, благодаря шасси с шестнадцатью ведущими и управляемыми колесами, может разворачиваться практически «на месте». Естественно, карьерный самосвал в аренду для работы в городской черте брать никто не будет, но автомобиль демонстрирует высочайшую маневренность и проходимость – нагрузка на грунт распределяется равномерно.

Кроме того, WTW 220E имеет и еще одну особенность, связанную с производством – на заводе работает всего 60 человек, все автоматизировано. Проектированием новых моделей занимаются в головной компании – CSSG (China Sanjiang Space Group).

По мнению специалистов, многоопорная система имеет свои недостатки – из-за работы в тяжелых условиях возрастает вероятность выхода из строя основных узлов карьерного самосвала, да и в ремонте агрегат сложнее. Вместе с тем, спрос на подобные «монстры» растет и в Китае, и во многих странах мира.


Читайте также
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Жители Выборгского района выложили в соцсетях фото «традиционной» для России картины – укладка асфальта по снегу.
На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.