Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВызволять Омск из снежного плена будут москвичи

Вызволять Омск из снежного плена будут москвичи

Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети. Хорошо, хоть не весь объем финансирования на уборку Омска после обильных осадков достался столичной компании. Пять самосвалов в сутки должно предоставлять и местное ООО «Снабженческая компания «Сибирский транзит». Примечательно, что столичная автотранспортная компания даже пошла на определенные уступки во время проведения аукциона, уменьшив стоимость трехмиллионного контракта. Правда, совсем немного, на 15 тысяч.
 
Как оказалось, в автопарке городского коммунального управления не только недостаточно самосвалов, но и их износ (60-80%%) не позволяет наладить регулярный вывоз снега.

А в Вологде, из-за сложившейся критической ситуации с вывозом снега в исторической части города, под угрозой подтопления оказались памятники деревянного зодчества. Как назло, в одном из деревянных домов-памятников, для открытия продухи в подвальную часть уникального строения, был убран слой земли XX века, что могло превратить территории возле памятников федерального значения на улице Герцена («Дом Левашова», «Дом Пузан-Пузыревского») в ледовое озеро. После вмешательства вологодского информагентства, стихийная свалка снега на улице Герцена ликвидирована. 


Читайте также
Компактный вездеход, оснащенный крано-манипуляторной установкой, плавный ход которому обеспечивают резиновые гусеницы – о такой спецтехнике может только мечтать любой руководитель коммунальных служб, которому приходится организовывать работы по устранению аварий в тоннелях, коммуникационных люках.
Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа.
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени.
«Чайка-Сервис», нижегородский автомобильный завод, выводит на рынок обновленную модель спецтехники — Урал Next, оснащенный усовершенствованной крано-манипуляторной установкой Veba 120 3s и стальной бортовой платформой. Имеющее большой дорожный просвет шасси Урала Next, повышенная проходимость грузовика, позволяют организовать погрузочно/разгрузочные работы практически везде. Благодаря мощности и надежности КМУ Veba 120 3s аренда крана манипулятора становится более выгодной.