Вызволять Омск из снежного плена будут москвичи
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВызволять Омск из снежного плена будут москвичи

Вызволять Омск из снежного плена будут москвичи

Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети. Хорошо, хоть не весь объем финансирования на уборку Омска после обильных осадков достался столичной компании. Пять самосвалов в сутки должно предоставлять и местное ООО «Снабженческая компания «Сибирский транзит». Примечательно, что столичная автотранспортная компания даже пошла на определенные уступки во время проведения аукциона, уменьшив стоимость трехмиллионного контракта. Правда, совсем немного, на 15 тысяч.
 
Как оказалось, в автопарке городского коммунального управления не только недостаточно самосвалов, но и их износ (60-80%%) не позволяет наладить регулярный вывоз снега.

А в Вологде, из-за сложившейся критической ситуации с вывозом снега в исторической части города, под угрозой подтопления оказались памятники деревянного зодчества. Как назло, в одном из деревянных домов-памятников, для открытия продухи в подвальную часть уникального строения, был убран слой земли XX века, что могло превратить территории возле памятников федерального значения на улице Герцена («Дом Левашова», «Дом Пузан-Пузыревского») в ледовое озеро. После вмешательства вологодского информагентства, стихийная свалка снега на улице Герцена ликвидирована. 


Читайте также
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.
Активисты Мурманского ОНФ провели на днях уборку двух стихийных свалок в черте Оленегорска.
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.