Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения. Заявление о пропаже спецтехники, по договору найма переданной для временного использования, поступило к правоохранителям Вологды 2 года назад. Организация, владелец автокрана, передала его в аренду по договору, однако, вскоре и арендная плата перестала поступать, и телефон арендатора оказался отключенным. Строительная организация, предоставляющая спецтехнику в аренду, самостоятельно пыталась разыскать «арендатора», чтобы вернуть автокран, но безуспешно.

Полиции все же удалось найти мошенника, несмотря на то, что в договоре аренды были указаны недостоверные данные. Им оказался 62-х летний житель Грязовца (райцентр Вологодской области), который продал «чужую» спецтехнику за 500 тысяч в соседний город.

С подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Владелец спецтехники оценивает причиненный действиями злоумышленника ущерб в 1 миллион 260 тысяч RUR. В случае признания «арендатора» виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также
Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ
Не утихло еще возмущение автомобильного мира Владивостока огромными проблемами, которыми сопровождается установка «кнопки» вызова экстренных служб на импортированные подержанные автомобили
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной
В рамках государственной поддержки российским компаниям, в отношении которых действуют масштабные американские санкции, готовится правительственное постановление, предполагающее предоставление дополнительных преференций попавшему под «прессинг Минфина США» холдингу «Русские машины».
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.