Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения. Заявление о пропаже спецтехники, по договору найма переданной для временного использования, поступило к правоохранителям Вологды 2 года назад. Организация, владелец автокрана, передала его в аренду по договору, однако, вскоре и арендная плата перестала поступать, и телефон арендатора оказался отключенным. Строительная организация, предоставляющая спецтехнику в аренду, самостоятельно пыталась разыскать «арендатора», чтобы вернуть автокран, но безуспешно.

Полиции все же удалось найти мошенника, несмотря на то, что в договоре аренды были указаны недостоверные данные. Им оказался 62-х летний житель Грязовца (райцентр Вологодской области), который продал «чужую» спецтехнику за 500 тысяч в соседний город.

С подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Владелец спецтехники оценивает причиненный действиями злоумышленника ущерб в 1 миллион 260 тысяч RUR. В случае признания «арендатора» виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также
На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона.
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next». Было представлено 5 моделей набирающей популярность серии – самосвал, вахтовый автобус, грузовик с краном манипулятором, автокран, седельный тягач. Во время презентации была предоставлена информация об особенностях конструкции «Урала», эксплуатационных характеристиках автомобиля, организован тест-драйв машин, имеющих полный привод
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»