Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения. Заявление о пропаже спецтехники, по договору найма переданной для временного использования, поступило к правоохранителям Вологды 2 года назад. Организация, владелец автокрана, передала его в аренду по договору, однако, вскоре и арендная плата перестала поступать, и телефон арендатора оказался отключенным. Строительная организация, предоставляющая спецтехнику в аренду, самостоятельно пыталась разыскать «арендатора», чтобы вернуть автокран, но безуспешно.

Полиции все же удалось найти мошенника, несмотря на то, что в договоре аренды были указаны недостоверные данные. Им оказался 62-х летний житель Грязовца (райцентр Вологодской области), который продал «чужую» спецтехнику за 500 тысяч в соседний город.

С подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Владелец спецтехники оценивает причиненный действиями злоумышленника ущерб в 1 миллион 260 тысяч RUR. В случае признания «арендатора» виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.