Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВо Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Если совместная белорусско-китайская компания Zoomlion, создаваемая для выпуска спецтехники на простаивающих производственных площадях «Могилевтрансмаш», намеревается в течение 5 лет поставить на рынок ЕАЭС более тысячи единиц техники (автобетононасосы, коммунальную технику, автомобильные смесители, автомобильные краны, востребованные в рамках услуги аренда автокрана), то во Вьетнаме начато строительство завода для сборки грузовиков МАЗ.

Как сообщает пресс-служба МАЗа, начало строительство завода вблизи Ханоя сопровождалось соблюдением местных традиций – место выбиралось в соответствии с даосской практикой символического освоения пространства. Многое и в самом проекте соответствует принципам феншуй – из-за того, что день и даже время суток для начала строительства, по просьбе местного сообщества, выбирал служитель культа, пришлось скорректировать заранее разработанный график.

Само строительство началось с особенного ритуала. Участники церемонии три раза обошли участок по часовой стрелке. По центру и на каждом углу откопали, а затем бросили в правую сторону, по горсти земли. Местные жители пели песни, били в бубны. По завершению строительства на заводе появится священное место.


Читайте также
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
В Магадане на днях состоялось торжественное открытие сервисного центра компании «Восточная Техника», являющейся официальным представителем Caterpillar в Сибири.
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда