Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВо Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Если совместная белорусско-китайская компания Zoomlion, создаваемая для выпуска спецтехники на простаивающих производственных площадях «Могилевтрансмаш», намеревается в течение 5 лет поставить на рынок ЕАЭС более тысячи единиц техники (автобетононасосы, коммунальную технику, автомобильные смесители, автомобильные краны, востребованные в рамках услуги аренда автокрана), то во Вьетнаме начато строительство завода для сборки грузовиков МАЗ.

Как сообщает пресс-служба МАЗа, начало строительство завода вблизи Ханоя сопровождалось соблюдением местных традиций – место выбиралось в соответствии с даосской практикой символического освоения пространства. Многое и в самом проекте соответствует принципам феншуй – из-за того, что день и даже время суток для начала строительства, по просьбе местного сообщества, выбирал служитель культа, пришлось скорректировать заранее разработанный график.

Само строительство началось с особенного ритуала. Участники церемонии три раза обошли участок по часовой стрелке. По центру и на каждом углу откопали, а затем бросили в правую сторону, по горсти земли. Местные жители пели песни, били в бубны. По завершению строительства на заводе появится священное место.


Читайте также
На рынке спецтехники увеличился спрос на подъемные устройства, размещаемые именно на компактной автомобильной базе. Благодаря последним разработкам, в настоящее время доступна аренда автовышки, устанавливаемая на базу обычного микроавтобуса, но с возможностью безопасного подъема рабочих с инструментами и необходимым для работы материалом на 17 метровую высоту. Известный германский производитель грузоподъемного оборудования, основанная еще в 1901 компания
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
25 июня, в центре Новосибирска откроется выставка пожарных машин.