Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВо Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Если совместная белорусско-китайская компания Zoomlion, создаваемая для выпуска спецтехники на простаивающих производственных площадях «Могилевтрансмаш», намеревается в течение 5 лет поставить на рынок ЕАЭС более тысячи единиц техники (автобетононасосы, коммунальную технику, автомобильные смесители, автомобильные краны, востребованные в рамках услуги аренда автокрана), то во Вьетнаме начато строительство завода для сборки грузовиков МАЗ.

Как сообщает пресс-служба МАЗа, начало строительство завода вблизи Ханоя сопровождалось соблюдением местных традиций – место выбиралось в соответствии с даосской практикой символического освоения пространства. Многое и в самом проекте соответствует принципам феншуй – из-за того, что день и даже время суток для начала строительства, по просьбе местного сообщества, выбирал служитель культа, пришлось скорректировать заранее разработанный график.

Само строительство началось с особенного ритуала. Участники церемонии три раза обошли участок по часовой стрелке. По центру и на каждом углу откопали, а затем бросили в правую сторону, по горсти земли. Местные жители пели песни, били в бубны. По завершению строительства на заводе появится священное место.


Читайте также
Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления.
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
Компанией Einride исполнен заказ на изготовление первого беспилотного грузового транспортного средства T-pod на электротяге.
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.