«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ

«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ

Белорусское предприятие «Витебские подъемники» реализует масштабный проект с целью совершенствования производства кранов-манипуляторов, оснащенных прямой телескопической стрелой и грузовым моментом 6,8-18 t/m. Подобное оборудование ранее не производилось на территории Белоруссии. Уже на первом этапе предприятие достигло определенных успехов в процессе локализации производства на своих производственных площадях – ранее закупавшиеся в Германии стрелы для КМУ производятся теперь в Витебске, что позволило снизить импортную составляющую в продукции «Витебских подъемников».
 
Возможно, что уже в этом году аренда крана манипулятора будет предлагать заказчикам продукцию витебских машиностроителей, ведь 100% готовой продукции отправляется в Россию. Только за последние пару месяцев предприятие на 35% нарастило объем выпускаемых КМУ – заказов много, ведь витебские гидроподъемники востребованы на стройках России. Примечательно, что в ноябре 2016 была отправлена партия белорусских грузоподъемников на строящийся космодром.

Уже в середине 2017 предприятие намеревается перейти на конвейерный метод сборки КМУ, поскольку существующая организация производственного процесса не удовлетворяет ни заказчика, ни производителя. Ведь в начале года пакет заказов формировался уже на июнь. 


Читайте также
Возможно, что уже в скором времени предлагаемые в аренду ГАЗели будут кардинально отличаться от привычных транспортных средств
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
Обращаем внимание посетителей нашего ресурса, что на рынке в последнее время появились контрафактные комплектующие для различных подъемных механизмов, маркированные товарным знаком «Симбирского кранового завода» в виде крюка подъемного крана с соответствующим обозначением «СКЗ».
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.