Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ

«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ

Белорусское предприятие «Витебские подъемники» реализует масштабный проект с целью совершенствования производства кранов-манипуляторов, оснащенных прямой телескопической стрелой и грузовым моментом 6,8-18 t/m. Подобное оборудование ранее не производилось на территории Белоруссии. Уже на первом этапе предприятие достигло определенных успехов в процессе локализации производства на своих производственных площадях – ранее закупавшиеся в Германии стрелы для КМУ производятся теперь в Витебске, что позволило снизить импортную составляющую в продукции «Витебских подъемников».
 
Возможно, что уже в этом году аренда крана манипулятора будет предлагать заказчикам продукцию витебских машиностроителей, ведь 100% готовой продукции отправляется в Россию. Только за последние пару месяцев предприятие на 35% нарастило объем выпускаемых КМУ – заказов много, ведь витебские гидроподъемники востребованы на стройках России. Примечательно, что в ноябре 2016 была отправлена партия белорусских грузоподъемников на строящийся космодром.

Уже в середине 2017 предприятие намеревается перейти на конвейерный метод сборки КМУ, поскольку существующая организация производственного процесса не удовлетворяет ни заказчика, ни производителя. Ведь в начале года пакет заказов формировался уже на июнь. 


Читайте также
Напряженная борьба, преодоление препятствий, которыми изобиловала трасса гонки, тяжелейшие погодные условия – все позади. Даже возникшие финансовые проблемы не помешали парням «КАМАЗ-мастера» вырвать победу, вернуть себе титул чемпиона.
В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер.
Активисты Мурманского ОНФ провели на днях уборку двух стихийных свалок в черте Оленегорска.
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.