Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Томской области «украли» газопровод, длиною в 360 метров

В Томской области «украли» газопровод, длиною в 360 метров

Если газопровод не действует, то и трубам нечего ржаветь в земле. Приблизительно так размышлял 47-летний житель Томска, когда обдумывал план по извлечению из «недр земных» трубы магистрального газопровода, по техническим причинам не эксплуатируемого собственником. Точно определив место залегания трубы, им была заказана аренда экскаватора для выполнения земляных работ. Благо, по нынешним временам арендовать можно любое транспортное средство, оснащенное необходимым оборудованием для ведения строительных и ремонтных работ.

Таким образом, у организации «Газпром Трансгаз Томск» было похищено 360 метров магистральных газопроводных труб. В заявлении о краже владелец указал и стоимость украденного «добра», которое в тот момент уже перевезено было в пункт приема металлолома, - 550 тысяч рублей.

Злоумышленника нашли достаточно быстро – все-таки 360 метров трубы незаметно не перевезешь. Грозит ему теперь до 6 лет лишения свободы.


Читайте также
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис». Агрегат находится в стадии сборки, вскоре будет готов к началу испытаний. На фоне отмечаемого глобального возрастания спроса на карьерные гидравлические экскаваторы, имеется значительное «отставание» в этой
Импортозамещение, являющееся одной из основных стратегических задач российской экономики, успешно решается в производстве отечественных автокранов.
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.