Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Томской области «украли» газопровод, длиною в 360 метров

В Томской области «украли» газопровод, длиною в 360 метров

Если газопровод не действует, то и трубам нечего ржаветь в земле. Приблизительно так размышлял 47-летний житель Томска, когда обдумывал план по извлечению из «недр земных» трубы магистрального газопровода, по техническим причинам не эксплуатируемого собственником. Точно определив место залегания трубы, им была заказана аренда экскаватора для выполнения земляных работ. Благо, по нынешним временам арендовать можно любое транспортное средство, оснащенное необходимым оборудованием для ведения строительных и ремонтных работ.

Таким образом, у организации «Газпром Трансгаз Томск» было похищено 360 метров магистральных газопроводных труб. В заявлении о краже владелец указал и стоимость украденного «добра», которое в тот момент уже перевезено было в пункт приема металлолома, - 550 тысяч рублей.

Злоумышленника нашли достаточно быстро – все-таки 360 метров трубы незаметно не перевезешь. Грозит ему теперь до 6 лет лишения свободы.


Читайте также
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.