Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Симферополе ремонтируется самая проблемная теплотрасса

В Симферополе ремонтируется самая проблемная теплотрасса


В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения. Работы много, подрядчик, ПАО «Крымгазстрой», вывел на участок 4 экскаватора, 7 самосвалов и 40 человек рабочих. Потребовалась и аренда бара, поскольку необходимо «вскрытие» асфальтового покрытия. Работает и проколочная машина, «техничка», водовозка.

Подобное разнообразие привлеченной спецтехники обусловлено особенностями ремонта – необходимо заменить пришедшие в негодность металлические трубы водовода на полиэтиленовые. Рабочие, используя специальное оборудование, сваривают их, а укладка осуществляется методом наклонного горизонтального бурения. Теплотрасса, прослужившая более 30 лет, также полностью пришла в негодность – даже железобетонные лотки под нею требуется заменить.

Подрядчик обещает сделать все к началу отопительного сезона, тем самым, нарушив «традицию» - с началом отопительного сезона улицу Толстого всегда начинали раскапывать для ремонта теплотрассы.


Читайте также
События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома
Илья Белов, молодой граффити-художник из Йошкар-Олы, накануне празднования Дня Победы украсил фасад «пятиэтажки» огромным рисунком
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.