Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер. Примечательно, что установленный «сто тридцатый» - это самый настоящий «работяга», не менее четверти века он использовался для разбрасывания песка при гололеде на дорогах города. Видимо, именно поэтому обустройством зеленой зоны занимались сотрудники местного «Дорожно-эксплуатационного комбината».

Массовое производство ЗИЛ-130 началось в 1964-м, уже в 1974 был выпущен миллионный грузовик этой модели. В августе 1982 – с конвейера завода имени Лихачева сошел 2-миллионный автомобиль.

С 1995 по 2014 модель выпускалась на Уральском автомоторном заводе. На базе этой модели грузового транспортного средства выпускались автокраны, самосвалы, пожарные машины. Естественно, что в советские времена не практиковалась услуга аренда спецтехники, в каждом дорожно-строительном управлении был свой автопарк. Во многом изменилась и линейка транспортных средств, используемая для выполнения дорожно-строительных работ, поддержания дорог в безопасном для движения автомобилей состоянии.


Читайте также
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC.
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next».
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.