Памятник спецтехнике установили в Кемерово
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер. Примечательно, что установленный «сто тридцатый» - это самый настоящий «работяга», не менее четверти века он использовался для разбрасывания песка при гололеде на дорогах города. Видимо, именно поэтому обустройством зеленой зоны занимались сотрудники местного «Дорожно-эксплуатационного комбината».

Массовое производство ЗИЛ-130 началось в 1964-м, уже в 1974 был выпущен миллионный грузовик этой модели. В августе 1982 – с конвейера завода имени Лихачева сошел 2-миллионный автомобиль.

С 1995 по 2014 модель выпускалась на Уральском автомоторном заводе. На базе этой модели грузового транспортного средства выпускались автокраны, самосвалы, пожарные машины. Естественно, что в советские времена не практиковалась услуга аренда спецтехники, в каждом дорожно-строительном управлении был свой автопарк. Во многом изменилась и линейка транспортных средств, используемая для выполнения дорожно-строительных работ, поддержания дорог в безопасном для движения автомобилей состоянии.


Читайте также
22 октября, в пятницу, неподалеку от Березовского (Свердловская обл) прошел финал состязаний «Уральская грязь». Обычно осеннему этапу всероссийских соревнований, участники которого демонстрируют свое мастерство во внедорожном спринте, «помогает» погода – осенняя слякоть превращает проложенную для заездов трассу в месиво. В этом году организаторам потребовалась даже аренда экскаватора, поскольку зима пришла на Южный Урал неожиданно быстро
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
Дорожные службы Санкт-Петербурга, пользуясь установившейся «плюсовой» температурой, приступили к тщательной очистке дорожного покрытия.
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.