Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Истре выявлена незаконная свалка

В Истре выявлена незаконная свалка

В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов, которые работали на незаконной свалке, занявшей более 2 га земель сельхозназначения.

Как показывает практика, организаторы незаконных свалок в Подмосковье предпочитают «неофициально» арендовать самосвал, иную строительную технику, предлагая «свой полигон» для размещения бытовых отходов и строительного мусора организациям из Москвы, стремящимся сэкономить на оплате законного размещения отходов. Чаще всего именно строительный мусор вывозится из мегаполиса в ближайшие районы Московской области.

Сотрудниками министерства и правоохранителями проводится админрасследование, определяется ущерб окружающей среде, устанавливаются личности организаторов незаконной свалки (физические либо юридические лица). Если виновный будет установлен, ему придется не только компенсировать ущерб, но и платить штраф. Если же конкретный организатор не будет установлен, ответственность будет нести собственник или арендатор земельного участка.


Читайте также
Нынешний рок-фестиваль «Нашествие» запомнится участникам и гостям надолго.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.
В преддверии очередного ухудшения погодных условий в «Северной столице», о чем предупредило МЧС, коммунальщики Санкт-Петербурга увеличили количество спецтехники, направляемой для устранения последствий снегопада. Осуществлен вывоз снега (30 тысяч m?) с Комендантского и Кондратьевского проспектов, Выборгского шоссе, многих других магистралей. Для работы привлечено было более 960 единиц спецтехники (погрузчики, самосвалы). Всего улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга предполагается «убирать»