Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Истре выявлена незаконная свалка

В Истре выявлена незаконная свалка

В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов, которые работали на незаконной свалке, занявшей более 2 га земель сельхозназначения.

Как показывает практика, организаторы незаконных свалок в Подмосковье предпочитают «неофициально» арендовать самосвал, иную строительную технику, предлагая «свой полигон» для размещения бытовых отходов и строительного мусора организациям из Москвы, стремящимся сэкономить на оплате законного размещения отходов. Чаще всего именно строительный мусор вывозится из мегаполиса в ближайшие районы Московской области.

Сотрудниками министерства и правоохранителями проводится админрасследование, определяется ущерб окружающей среде, устанавливаются личности организаторов незаконной свалки (физические либо юридические лица). Если виновный будет установлен, ему придется не только компенсировать ущерб, но и платить штраф. Если же конкретный организатор не будет установлен, ответственность будет нести собственник или арендатор земельного участка.


Читайте также
На российский рынок выходят самосвалы Volvo Trucks, оптимизированные для эксплуатации в России. Дело не только в особенностях дорожной инфраструктуры и протяженности дорог, суровых климатических условиях, в которых придется работать технике.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
На рынке производителей горнодобывающей техники ожидаются значительные структурные изменения, поскольку «Газпромбанк» решил произвести объединение машиностроительных активов «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Именно эти два производства постоянно признавались основными конкурирующими игроками рынка экскаваторной техники для горнодобывающей промышленности.
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам