Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Истре выявлена незаконная свалка

В Истре выявлена незаконная свалка

В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов, которые работали на незаконной свалке, занявшей более 2 га земель сельхозназначения.

Как показывает практика, организаторы незаконных свалок в Подмосковье предпочитают «неофициально» арендовать самосвал, иную строительную технику, предлагая «свой полигон» для размещения бытовых отходов и строительного мусора организациям из Москвы, стремящимся сэкономить на оплате законного размещения отходов. Чаще всего именно строительный мусор вывозится из мегаполиса в ближайшие районы Московской области.

Сотрудниками министерства и правоохранителями проводится админрасследование, определяется ущерб окружающей среде, устанавливаются личности организаторов незаконной свалки (физические либо юридические лица). Если виновный будет установлен, ему придется не только компенсировать ущерб, но и платить штраф. Если же конкретный организатор не будет установлен, ответственность будет нести собственник или арендатор земельного участка.


Читайте также
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
В Приморье, из-за дождей, существенно возрос спрос на аренду автотранспорта.
Успешно проведенный форум «Армия-2016» запомнился не только демонстрацией достижений военной техники, но и новой моделью гусеничного экскаватора завода ТВЭКС. Создатели проекта заложили в конструкцию еще необычный для российской техники принцип – «чем удобнее работать оператору, тем продуктивнее его работа». Экскаватор оснащен док-станцией для iPad, системой климат-контроля. Для мониторинга местонахождения спецтехники, передвижения экскаватора, конструкторами внедрена технология
Как сообщает правительство Ивановской области, уже в мае предприятие «Автокран» возобновит свою работу
Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке