Незаконная свалка обнаружена в Истре
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВ Истре выявлена незаконная свалка

В Истре выявлена незаконная свалка

В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов, которые работали на незаконной свалке, занявшей более 2 га земель сельхозназначения.

Как показывает практика, организаторы незаконных свалок в Подмосковье предпочитают «неофициально» арендовать самосвал, иную строительную технику, предлагая «свой полигон» для размещения бытовых отходов и строительного мусора организациям из Москвы, стремящимся сэкономить на оплате законного размещения отходов. Чаще всего именно строительный мусор вывозится из мегаполиса в ближайшие районы Московской области.

Сотрудниками министерства и правоохранителями проводится админрасследование, определяется ущерб окружающей среде, устанавливаются личности организаторов незаконной свалки (физические либо юридические лица). Если виновный будет установлен, ему придется не только компенсировать ущерб, но и платить штраф. Если же конкретный организатор не будет установлен, ответственность будет нести собственник или арендатор земельного участка.


Читайте также
Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании.
В Магадане на днях состоялось торжественное открытие сервисного центра компании «Восточная Техника», являющейся официальным представителем Caterpillar в Сибири.
Японская Komatsu поразила специалистов, представив на прошедшем в Лас-Вегасе шоу MINExpo уникальный карьерный самосвал, внешний вид которого даже исключает возможность его появления на обычных автодорогах. Разработанный специально для управления в беспилотном режиме автономный самосвал (AHV), вообще не имеет кабины, что может и «напугать», не ожидающего подобного сюрприза, водителя встречной автомашины.
В Южной Америке, где пересеченная местность сменяется холмами, все заметнее становится присутствие российского КАМАЗа. В коммерческих структурах латиноамериканских стран давно используются завоевавшие репутацию надежной техники.
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка.