Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале. Об этом, в ходе рабочего совещания с руководителями подразделений промышленного гиганта, заявил его гендиректор, Александр Потапов.

Одним из перспективных направлений развития «Уралвагонзавода» является создание спецтехники, которая будет использована коммерческими структурами в рамках услуги аренда дорожной техники. Инвестированные государством огромные средства для совершенствования технологий производства военной продукции, должны использоваться и в гражданском секторе. Требуется лишь грамотная организация диверсификации, не допуская провальных решений по переводу предприятий ОПК на выпуск «сковородок и чайников», как это было в начале 1990-х.

Центром научно-производственных решений для устойчивого развития корпорации в этой сфере станет Челябинский тракторный завод. Уже сейчас завод завершает подготовку для начала производства:

  • дизель-электрических тракторов с инновационной двухпоточной электромеханической трансмиссией (высокая производительность и маневренность дополняются низкой трудоемкостью изготовления);
  • бульдозер класса 10, полностью разработанный на ЧТЗ;
  • трубоукладчик, грузоподъемностью 40 тонн.

Читайте также
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.