«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале. Об этом, в ходе рабочего совещания с руководителями подразделений промышленного гиганта, заявил его гендиректор, Александр Потапов.

Одним из перспективных направлений развития «Уралвагонзавода» является создание спецтехники, которая будет использована коммерческими структурами в рамках услуги аренда дорожной техники. Инвестированные государством огромные средства для совершенствования технологий производства военной продукции, должны использоваться и в гражданском секторе. Требуется лишь грамотная организация диверсификации, не допуская провальных решений по переводу предприятий ОПК на выпуск «сковородок и чайников», как это было в начале 1990-х.

Центром научно-производственных решений для устойчивого развития корпорации в этой сфере станет Челябинский тракторный завод. Уже сейчас завод завершает подготовку для начала производства:

  • дизель-электрических тракторов с инновационной двухпоточной электромеханической трансмиссией (высокая производительность и маневренность дополняются низкой трудоемкостью изготовления);
  • бульдозер класса 10, полностью разработанный на ЧТЗ;
  • трубоукладчик, грузоподъемностью 40 тонн.

Читайте также
Находящийся в России Hitachi Construction Machinery начинает выпуск адаптированных для работы, фактически в экстремальных условиях северного климата, гусеничных экскаваторов Hitachi ZX200/240/280/330-5G.
Известный всем жителям Балашихи «мусорный Клондайк», под названием полигон для утилизации бытовых отходов «Кучино», закрыт и опечатан
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next».
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей
В Алтайском крае уже несколько лет подряд целенаправленно возрождается выставочная деятельность в стройбизнесе