Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора, предназначенного для эксплуатации на разрезах Кузбасса компанией «Стройсервис» - УГЭ-300, с объемом ковша 16 m? и рабочей массой 300 t. В советские времена именно на «Уралмашзаводе» уже пытались организовать серийное производство востребованных добывающей отраслью гидравлических экскаваторов. По ряду причин, проект не удалось внедрить.

Теперь же уральские машиностроители запланировали освоение семи моделей гидравлических машин, оснащенных ковшами от 4,5 до 36 m?. Известно, что стоимость отечественного гидравлического экскаватора будет на 15-25% ниже цены зарубежных аналогов. Естественно, запуск нового производства на «Уралмашзаводе» не окажет влияние на рынок строительно-дорожной техники, ведь аренда экскаватора такого типа практически невозможна.

Однако, наметившаяся тенденция «возрождения» российского машиностроения вселяет осторожный оптимизм.


Читайте также
В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год.
В Минтрансе настолько довольны эффективностью работы системы «Платон» на федеральном уровне, что готовы поддержать стремление региональных властей ввести «местный» аналог «Платона». По словам М.Соколова, во всем мире транспортными сборами облагаются не только большегрузы, снаряженной массой 12 тонн, но и транспортные средства с массой 3,5 тонн. По словам министра, сборы за границей значительно больше
Компания «New Holland» на ежегодной выставке «GIE + EXPO» (Луисвилл США) представила новый компактный погрузчик C 245.
Ассортимент оснащенной КМУ спецтехники пополнился новой российской моделью.
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.