Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора, предназначенного для эксплуатации на разрезах Кузбасса компанией «Стройсервис» - УГЭ-300, с объемом ковша 16 m? и рабочей массой 300 t. В советские времена именно на «Уралмашзаводе» уже пытались организовать серийное производство востребованных добывающей отраслью гидравлических экскаваторов. По ряду причин, проект не удалось внедрить.

Теперь же уральские машиностроители запланировали освоение семи моделей гидравлических машин, оснащенных ковшами от 4,5 до 36 m?. Известно, что стоимость отечественного гидравлического экскаватора будет на 15-25% ниже цены зарубежных аналогов. Естественно, запуск нового производства на «Уралмашзаводе» не окажет влияние на рынок строительно-дорожной техники, ведь аренда экскаватора такого типа практически невозможна.

Однако, наметившаяся тенденция «возрождения» российского машиностроения вселяет осторожный оптимизм.


Читайте также
Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.
Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения.
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.