Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиУникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

Уникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».

Для доставки уникальной по своим габаритам нефтеперегонной колонны потребовалась организация специальной транспортной операции. Изготовленное в Волгодонске оборудование прибыло в Москву по Волго-Балтийской транспортной системе на грузовой барже. Протяженность водного участка логистической цепи составила 3300 km.

Для того, чтобы перевезти колонну с причала на МНПЗ, потребовались балластные тягачи, мощностью по 650 лошадиных сил, специальные модульные трейлеры, скомбинированные из 72 колесных пар. Автоперевозка осуществлялась в ночное время, не нарушая требований безопасности дорожного движения.

Движение транспортной колонны сопровождало 10 машин автоинспекции. Потребовалась даже аренда автовышки, чтобы поднимать троллейбусные провода на пути у огромного автопоезда - общая масса нефтеперегонной колонны превышает 500 тонн, а диаметр в самой широкой части 12 метров.


Читайте также
Телескопические погрузчики, даже в период кризиса, демонстрируют уверенный рост спроса. Только за три квартала 2016 прирост составил 30%, что обусловлено их многофункциональностью и универсальностью. Этот вид спецтехники позиционируется как гибрид фронтального/складского погрузчика с автокраном, который наделен еще и характеристиками крана-манипулятора.
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Приговором Советского райсуда Новосибирска местный предприниматель, заключивший с мэрией контракт, предусматривающий вывоз снега, однако, не выполнивший его, получил условный срок. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве, поскольку не предоставлял необходимый автотранспорт для уборки снежного покрытия с улиц города, ограничиваясь фиктивными отчетами об активной деятельности и соответствующих объемах снега, вывезенных предоставленным им автотранспортом.