Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиУникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

Уникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».

Для доставки уникальной по своим габаритам нефтеперегонной колонны потребовалась организация специальной транспортной операции. Изготовленное в Волгодонске оборудование прибыло в Москву по Волго-Балтийской транспортной системе на грузовой барже. Протяженность водного участка логистической цепи составила 3300 km.

Для того, чтобы перевезти колонну с причала на МНПЗ, потребовались балластные тягачи, мощностью по 650 лошадиных сил, специальные модульные трейлеры, скомбинированные из 72 колесных пар. Автоперевозка осуществлялась в ночное время, не нарушая требований безопасности дорожного движения.

Движение транспортной колонны сопровождало 10 машин автоинспекции. Потребовалась даже аренда автовышки, чтобы поднимать троллейбусные провода на пути у огромного автопоезда - общая масса нефтеперегонной колонны превышает 500 тонн, а диаметр в самой широкой части 12 метров.


Читайте также
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
Контейнеры, «утерянные» торговым судном в водах Атлантики неподалеку бразильского Сан-Паоло, мгновенно превратили местных воришек в «просоленных» морской водой пиратов.
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис». Агрегат находится в стадии сборки, вскоре будет готов к началу испытаний. На фоне отмечаемого глобального возрастания спроса на карьерные гидравлические экскаваторы, имеется значительное «отставание» в этой