Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиУникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

Уникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».

Для доставки уникальной по своим габаритам нефтеперегонной колонны потребовалась организация специальной транспортной операции. Изготовленное в Волгодонске оборудование прибыло в Москву по Волго-Балтийской транспортной системе на грузовой барже. Протяженность водного участка логистической цепи составила 3300 km.

Для того, чтобы перевезти колонну с причала на МНПЗ, потребовались балластные тягачи, мощностью по 650 лошадиных сил, специальные модульные трейлеры, скомбинированные из 72 колесных пар. Автоперевозка осуществлялась в ночное время, не нарушая требований безопасности дорожного движения.

Движение транспортной колонны сопровождало 10 машин автоинспекции. Потребовалась даже аренда автовышки, чтобы поднимать троллейбусные провода на пути у огромного автопоезда - общая масса нефтеперегонной колонны превышает 500 тонн, а диаметр в самой широкой части 12 метров.


Читайте также
На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
12 декабря открыла свою работу международная выставка стройтехники и земельно-дорожных агрегатов, изделий коммунального машиностроения, оборудования для горно-добывающей отрасли, сферы производства стройматериалов, подъемно-транспортных средств — «BAUMA CONEXPO INDIA 2016». Среди компаний, представивших свои экспонаты – Caterpillar и JCB, Liebherr и MAN, Putzmeister и Soilmec, Volvo и XCMG. Это уже 4-е масштабное мероприятие, проводимое в Индии, что
В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов