Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиТрассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

Трассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона. Работы много, подрядчику может потребоваться даже аренда экскаватора, чтобы успеть завершить весь комплекс работ к заявленному севастопольскими властями сроку окончания – концу июля.

Чтобы укрепить размытый склон горы над дорогой, принято решение пробурить 70 скважин, куда будут «забиты» металлические сваи, заполненные впоследствии бетоном и связанные в единую систему. После завершения работ по возведению такого каркаса, будет восстановлена насыпь и дорожное полотно.

Сейчас на склоне работает экскаватор, готовя ровную площадку для буровой установки. Защитная конструкция, по словам проектировщиков, создана со значительным запасом прочности и будет защищать дорогу от оползней не менее сотни лет.


Читайте также
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Контейнеры, «утерянные» торговым судном в водах Атлантики неподалеку бразильского Сан-Паоло, мгновенно превратили местных воришек в «просоленных» морской водой пиратов.
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники. Из-за острого дефицита спецтехники, используемой для посыпки песком дорог, коммунальщики «концентрируют» ее
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной