Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиТрассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

Трассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона. Работы много, подрядчику может потребоваться даже аренда экскаватора, чтобы успеть завершить весь комплекс работ к заявленному севастопольскими властями сроку окончания – концу июля.

Чтобы укрепить размытый склон горы над дорогой, принято решение пробурить 70 скважин, куда будут «забиты» металлические сваи, заполненные впоследствии бетоном и связанные в единую систему. После завершения работ по возведению такого каркаса, будет восстановлена насыпь и дорожное полотно.

Сейчас на склоне работает экскаватор, готовя ровную площадку для буровой установки. Защитная конструкция, по словам проектировщиков, создана со значительным запасом прочности и будет защищать дорогу от оползней не менее сотни лет.


Читайте также
Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке
Неудачно завершилась аренда самосвала для одного из предприятий Санкт-Петербурга
1 января 2017 года Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет. В январе 1932 началась работа нового завода, построенного «ударными» темпами, всего за полтора года. Уже 29.01.1932 первая «полуторка» выехала с ворот «детища» индустриализации страны.
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка.