Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиТомские производители ЖБИ поменяли самосвалы на полуприцепы

Томские производители ЖБИ поменяли самосвалы на полуприцепы

Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции заказчикам с целью соблюдения требований федерального законодательства о предельно допустимой нагрузке на ось грузового авто. Для этого предприятие даже отказалось от использования шести шведских самосвалов.

Отказ от использовавшегося ранее способа доставки грузов потребителям обусловлен особенностями полуприцепов – они имеют облегченный кузов, вместе с тягачом составляют транспортное средство, имеющее 6 осей. Это дает возможность, не нарушая действующее законодательство, перевозить до 25 t грузов по федеральным трассам. А обыкновенный самосвал, не нарушая нормы допустимой нагрузки на ось, может «взять» в рейс 10-12 t. Возить по полкузова в нынешних экономических условиях явно невыгодно.

Примечательно, что самосвальными полуприцепами можно перевозить не только готовые железо-бетонные изделия, но и насыпные грузы.


Читайте также
Необычная аренда автокрана потребовалась госпиталю в индийском Мумбаи, чтобы просто «занести» пациента в лечебное учреждение.
Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля, принял решение кардинально пересмотреть систему контроля обязательств подрядчика, выигравшего конкурс на уборку уличной сети города.
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.
Поскольку аренда ГАЗели (13-местного микроавтобуса) для осуществления пассажирских перевозок оказалась в Омске под запретом, предприниматели стали искать варианты решения возникшей проблемы.
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.