Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиСтроится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Строится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок, не говоря уж про перспективы для автомобильных грузоперевозок. Вроде и статистика относительно благополучная в стране, и строится много, но как-то «все вдруг», без рационального подхода.

Взять хотя бы ту же систему «Платон», которые «давит» автомобильные грузоперевозки дополнительными платежами. Страдает от этого и аренда автотранспорта. По мнению же ряда ведущих экспертов, внедрение системы оплаты за движение по дорогам в континентальной стране, явно плохое начинание. Что невольно подтверждают и результаты работы «Платон», которая смогла «охватить аж» 12% перевозчиков, которыми осуществляется перемещение всего 5% грузов автомобильным транспортом. Стоило из-за этого огород городить?

Не менее непонятна тяга к запуску в работу именно четырех аэродромов в Московском авиационном узле. Нет, строить, конечно же нужно, но не все же сразу. Как-то выбрать приоритетные направления, тем более, что большая часть инвестиций поступает от государства.


Читайте также
Дорожные службы Санкт-Петербурга, пользуясь установившейся «плюсовой» температурой, приступили к тщательной очистке дорожного покрытия.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»
События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома