Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиСтроится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Строится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок, не говоря уж про перспективы для автомобильных грузоперевозок. Вроде и статистика относительно благополучная в стране, и строится много, но как-то «все вдруг», без рационального подхода.

Взять хотя бы ту же систему «Платон», которые «давит» автомобильные грузоперевозки дополнительными платежами. Страдает от этого и аренда автотранспорта. По мнению же ряда ведущих экспертов, внедрение системы оплаты за движение по дорогам в континентальной стране, явно плохое начинание. Что невольно подтверждают и результаты работы «Платон», которая смогла «охватить аж» 12% перевозчиков, которыми осуществляется перемещение всего 5% грузов автомобильным транспортом. Стоило из-за этого огород городить?

Не менее непонятна тяга к запуску в работу именно четырех аэродромов в Московском авиационном узле. Нет, строить, конечно же нужно, но не все же сразу. Как-то выбрать приоритетные направления, тем более, что большая часть инвестиций поступает от государства.


Читайте также
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления.
Российскими космонавтами успешно завершен внешний осмотр и вскрытие противометеоритной защиты в бытовом отсеке «Союза МС-09».
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.