В России отсутствует стратегия международных перевозок
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиСтроится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Строится и ремонтируется в России автодорог много, но рациональности в этом мало…

Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок, не говоря уж про перспективы для автомобильных грузоперевозок. Вроде и статистика относительно благополучная в стране, и строится много, но как-то «все вдруг», без рационального подхода.

Взять хотя бы ту же систему «Платон», которые «давит» автомобильные грузоперевозки дополнительными платежами. Страдает от этого и аренда автотранспорта. По мнению же ряда ведущих экспертов, внедрение системы оплаты за движение по дорогам в континентальной стране, явно плохое начинание. Что невольно подтверждают и результаты работы «Платон», которая смогла «охватить аж» 12% перевозчиков, которыми осуществляется перемещение всего 5% грузов автомобильным транспортом. Стоило из-за этого огород городить?

Не менее непонятна тяга к запуску в работу именно четырех аэродромов в Московском авиационном узле. Нет, строить, конечно же нужно, но не все же сразу. Как-то выбрать приоритетные направления, тем более, что большая часть инвестиций поступает от государства.


Читайте также
Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
Инженерные войска России приняли на вооружение КМВ-10В, новую крано-манипуляторную установку военного назначения, позволяющую механизировать многие погрузочно-разгрузочные работы, предназначенную для оснащения подвижных реммастерских для бронетанковой, инженерной либо автомобильной техники. Технические характеристики КМВ-10В позволяют включать установку в штат лесопильного комплекса, иные подразделения инженерных войск.
Любой человек, мало-мальски знакомый со спецтехникой, знает, как много видов экскаваторов существует. Начиная от карьерных роторных гигантов, и заканчивая компактными машинами, которые можно загнать в гараж вместо легкового авто. Первые нас сейчас не волнуют, являясь узкоспециализированным оборудованием, стоящим, как небольшой город.
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.