Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиСамая толстая женщина в мире похудела в два раза с помощью врачей

Самая толстая женщина в мире похудела в два раза с помощью врачей

Необычная аренда автокрана потребовалась госпиталю в индийском Мумбаи, чтобы просто «занести» пациента в лечебное учреждение. Пациент, правда, оказался совершенно необычным – обладатель титула «самой толстой женщины в мире». 36-летней египтянке, которая несколько лет подряд владеет этим титулом, все же потребовалась медицинская помощь. Из-за веса, вплотную приблизившегося к отметке 500 kg, Иман Ахмад Абдулати без посторонней помощи даже перевернуться не могла на своей кровати.

Современная медицина дала египтянке шанс сбросить вес, улучшить здоровье. По ходатайству известного всей Индии врача Муффазала Лакдавала, ей было гарантировано бесплатное лечение и доставка в госпиталь. На грузовом самолете пациентка была перевезена в Индию, а содействовал в получении визы глава МИД страны.

Злоключения Абдуллати, правда, еще не завершились, поскольку предстоит длительный курс реабилитации после операции по откачке жира и «ушиванию» 15% желудка. Из-за стремительной потери веса (с 500 kg до 250) ей потребуется принимать лекарства полугода. Сейчас, к тому же, она и говорит, и ест с трудом. Но женщина счастлива, поскольку может передвигаться, сидя в инвалидном кресле, а до этого она была «прикована» к кровати.


Читайте также
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.
Японская Komatsu поразила специалистов, представив на прошедшем в Лас-Вегасе шоу MINExpo уникальный карьерный самосвал, внешний вид которого даже исключает возможность его появления на обычных автодорогах. Разработанный специально для управления в беспилотном режиме автономный самосвал (AHV), вообще не имеет кабины, что может и «напугать», не ожидающего подобного сюрприза, водителя встречной автомашины.