Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиС городских улиц убираются грунтовые наносы

С городских улиц убираются грунтовые наносы

В преддверии Пасхи на улицах многих городов идет масштабная уборка грунтовых наносов. В Рязани, к примеру, только за одну ночь на 12 апреля было погружено в самосвалы и вывезено почти сотня кубов грязи. Коммунальщиками использовалась и собственная спецтехника, потребовалась и аренда самосвала, чтобы к началу рабочего дня вывезти все собранные грунтовые наносы.

Как свидетельствуют специалисты дорожного строительства, самосвал самосвалу – рознь. Предпочтение, которое отдают «дорожники» большим самосвалам, определено не только лишь стремлением нарастить объем грузоперевозок. В большом самосвале щебеночно-масличный асфальтобетон медленнее остывает, меньше и окисляется, теряя свою способность к уплотнению. Около бортов самосвала смесь остывает быстрее, что подтверждает контроль с инфракрасной съемкой.

Неравномерность же температуры смеси приводит к тому, что на асфальте образуется «гребенка». Именно для устранения такой вероятности, если асфальтный завод находится далеко от объекта дорожных работ, требуется антисегрегационная машина – этакая громадина, поглощающая за секунды тонны привезенного асфальта и тщательно его перемешивающая для выравнивания температуры.


Читайте также
На производственной линии российского автогиганта «КамАЗ» начата «пробная сборка» грузовых шасси серии K5, создаваемых в первую очередь для седельного тягача 54901.
Импортозамещение, являющееся одной из основных стратегических задач российской экономики, успешно решается в производстве отечественных автокранов.
Если Магадан 19 мая накрыл мощный снегопад, принесенный на Колыму циклоном, то в Ростове-на-Дону началась масштабная вырубка старых деревьев
Как свидетельствует издание «Кузнецкий рабочий», ряд управляющих компаний стали рассылать жителям многоэтажек уведомления о необходимости экстренно произвести демонтаж установленных над балконами козырьков. Мол, промышленные альпинисты и даже привлечение автовышки обходятся дорого.
За ноябрь 2018 с улиц города Петра самосвалы вывезли не менее 14 000 t отходов и грязи (смета).