Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиС городских улиц убираются грунтовые наносы

С городских улиц убираются грунтовые наносы

В преддверии Пасхи на улицах многих городов идет масштабная уборка грунтовых наносов. В Рязани, к примеру, только за одну ночь на 12 апреля было погружено в самосвалы и вывезено почти сотня кубов грязи. Коммунальщиками использовалась и собственная спецтехника, потребовалась и аренда самосвала, чтобы к началу рабочего дня вывезти все собранные грунтовые наносы.

Как свидетельствуют специалисты дорожного строительства, самосвал самосвалу – рознь. Предпочтение, которое отдают «дорожники» большим самосвалам, определено не только лишь стремлением нарастить объем грузоперевозок. В большом самосвале щебеночно-масличный асфальтобетон медленнее остывает, меньше и окисляется, теряя свою способность к уплотнению. Около бортов самосвала смесь остывает быстрее, что подтверждает контроль с инфракрасной съемкой.

Неравномерность же температуры смеси приводит к тому, что на асфальте образуется «гребенка». Именно для устранения такой вероятности, если асфальтный завод находится далеко от объекта дорожных работ, требуется антисегрегационная машина – этакая громадина, поглощающая за секунды тонны привезенного асфальта и тщательно его перемешивающая для выравнивания температуры.


Читайте также
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
Современный автомобилестроительный завод «Тонар», хоть и не является «наследием» Советского Союза, но успешно конкурирует с КАМАЗом и НефАЗом
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
На «КАМАЗе» начаты полевые испытания нового силового агрегата «Р6».