Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиС городских улиц убираются грунтовые наносы

С городских улиц убираются грунтовые наносы

В преддверии Пасхи на улицах многих городов идет масштабная уборка грунтовых наносов. В Рязани, к примеру, только за одну ночь на 12 апреля было погружено в самосвалы и вывезено почти сотня кубов грязи. Коммунальщиками использовалась и собственная спецтехника, потребовалась и аренда самосвала, чтобы к началу рабочего дня вывезти все собранные грунтовые наносы.

Как свидетельствуют специалисты дорожного строительства, самосвал самосвалу – рознь. Предпочтение, которое отдают «дорожники» большим самосвалам, определено не только лишь стремлением нарастить объем грузоперевозок. В большом самосвале щебеночно-масличный асфальтобетон медленнее остывает, меньше и окисляется, теряя свою способность к уплотнению. Около бортов самосвала смесь остывает быстрее, что подтверждает контроль с инфракрасной съемкой.

Неравномерность же температуры смеси приводит к тому, что на асфальте образуется «гребенка». Именно для устранения такой вероятности, если асфальтный завод находится далеко от объекта дорожных работ, требуется антисегрегационная машина – этакая громадина, поглощающая за секунды тонны привезенного асфальта и тщательно его перемешивающая для выравнивания температуры.


Читайте также
Только за первые три квартала текущего 2016 на КАМАЗе создано 86 новых моделей транспортных средств. В числе новинок имеется и самосвал с шасси, отличающийся увеличенными осевыми нагрузками. КАМАЗ-6540 создан на прямых лонжеронах, что и позволило конструкторам обеспечить большую грузоподъемность транспортного средства.
По достоверной информации от источников в руководстве ивановского «Автокрана», у завода все же появился инвестор, чьи возможности позволяют осуществить стратегическое реформирование деятельности производителя. Основной кредитор, которым является «Сбербанк», продал кредитные обязательства ООО «Автокран» новому инвестору (по нашим данным это ПАО «ГТЛК»).
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
Не улеглись еще страсти относительно «турбулентности ясного неба» над Бангкоком, как появилась новая информация об очередной аварии в Таиланде.
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.