Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРоссийские производители спецтехники получат дополнительные преференции

Российские производители спецтехники получат дополнительные преференции

Русские машиныВ рамках государственной поддержки российским компаниям, в отношении которых действуют масштабные американские санкции, готовится правительственное постановление, предполагающее предоставление дополнительных преференций попавшему под «прессинг Минфина США» холдингу «Русские машины». В случае принятия предложенного Минэкономразвития комплекса мероприятий, при размещении заказов на закупку спецтехники для муниципальных и региональных нужд, потребуется учитывать новые правила. На официальном правительственном ресурсе проектов нормативно-правовых актов предложенный правительством вариант постановления уже «выложен» для обсуждения.

В соответствии с правительственной инициативой, организация муниципального либо регионального уровня, разместившая заказ на закупку спецтехники, грузового и пассажирского транспорта, обязана будет ответить отказом на любые предложения, поступающие от коммерческих структур, не входящих в холдинг либо контролируемых группой «ГАЗ».

Готовится отдельный спецперечень предприятий, которые получат преференции при госзакупках. В него предполагается включить ООО «ГАЗ», Ликинский и Павловский автобусные заводы, «Урал», предприятия, выпускающие спецтехнику.

В пояснении предлагаемого правительственного постановления отмечается необходимость подобных мер, поскольку:
- против «Русских машин», опосредованно владеющих более 50% уставного капитала всех этих коммерческих структур, с 06.04.2018 действуют введенные американским Минфином санкции;
- все вносимые в спецперечень отечественные производители техники оказались под давлением, что негативно сказывается на эффективности их работы.

Проектом предусмотрена возможность отказа покупателя регионального либо муниципального уровня от приобретения предложенной холдингом Дерипаски спецтехники либо транспортных средств, если предложения на продажу аналогичной техники поступят от двух и более компаний из подготовленного спецперечня.

Для предотвращения возможных махинаций при объявлении конкурса на госзакупку спецтехники, грузового и пассажирского транспорта для региональных или муниципальных нужд, в проекте постановления правительства предусмотрен определенный механизм. В один лот запрещено вносить технику, на которую распространяются и не распространяются специальные правительственные преференции. Также категорически запрещено производить замену производителя спецтехники в процессе исполнения контракта.


Читайте также
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка.
Промелькнувшая в соцсетях информация о том, что 15 ноября, около 9 часов вечера, в поселке Новоселье (Ленинградская область), был похищен «Пункт утилизации хозяйственных бытовых отходов» (ПУХТО), не привлекло к себе внимания.
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка.
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».