Рожденный «рыть», поплыл…
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРожденный «рыть», поплыл…

Рожденный «рыть», поплыл…

Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники. В Сети появилось видео, на котором хорошо видно, как установленный на понтоне экскаватор «плывет» вдоль Западного скоростного диаметра (ЗСД). Агрегат, одновременно, выполняет роль движущей силы – видно, как ковшом «загребается» вода, благодаря чему плавсредство развило приличную скорость.

Как оказалось, необычное перемещение мощной спецтехники «по воде, аки по суху» наблюдается не впервой. В комментариях к выложенному видео высказываются даже предположение, что это новый вид услуги – экстремальные прогулки по каналам Санкт-Петербурга, для чего и потребовалась аренда экскаватора. На представленном вниманию читателей изображении видно, что на плавсредстве находятся 2 пассажира.

По слухам, местные рыбаки уже подумывают о замене привычного лодочного мотора на компактные землеройные агрегаты, чтобы использовать ковш в качестве движущей силы для перемещения по воде.


Читайте также
По достоверной информации от источников в руководстве ивановского «Автокрана», у завода все же появился инвестор, чьи возможности позволяют осуществить стратегическое реформирование деятельности производителя. Основной кредитор, которым является «Сбербанк», продал кредитные обязательства ООО «Автокран» новому инвестору (по нашим данным это ПАО «ГТЛК»).
Ассортимент оснащенной КМУ спецтехники пополнился новой российской моделью.
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.