Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРожденный «рыть», поплыл…

Рожденный «рыть», поплыл…

Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники. В Сети появилось видео, на котором хорошо видно, как установленный на понтоне экскаватор «плывет» вдоль Западного скоростного диаметра (ЗСД). Агрегат, одновременно, выполняет роль движущей силы – видно, как ковшом «загребается» вода, благодаря чему плавсредство развило приличную скорость.

Как оказалось, необычное перемещение мощной спецтехники «по воде, аки по суху» наблюдается не впервой. В комментариях к выложенному видео высказываются даже предположение, что это новый вид услуги – экстремальные прогулки по каналам Санкт-Петербурга, для чего и потребовалась аренда экскаватора. На представленном вниманию читателей изображении видно, что на плавсредстве находятся 2 пассажира.

По слухам, местные рыбаки уже подумывают о замене привычного лодочного мотора на компактные землеройные агрегаты, чтобы использовать ковш в качестве движущей силы для перемещения по воде.


Читайте также
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?
На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома
На улице Мясницкой в Москве с одного из балконов на 5-м этаже откололся кусок лепнины
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования