Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРожденный «рыть», поплыл…

Рожденный «рыть», поплыл…

Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники. В Сети появилось видео, на котором хорошо видно, как установленный на понтоне экскаватор «плывет» вдоль Западного скоростного диаметра (ЗСД). Агрегат, одновременно, выполняет роль движущей силы – видно, как ковшом «загребается» вода, благодаря чему плавсредство развило приличную скорость.

Как оказалось, необычное перемещение мощной спецтехники «по воде, аки по суху» наблюдается не впервой. В комментариях к выложенному видео высказываются даже предположение, что это новый вид услуги – экстремальные прогулки по каналам Санкт-Петербурга, для чего и потребовалась аренда экскаватора. На представленном вниманию читателей изображении видно, что на плавсредстве находятся 2 пассажира.

По слухам, местные рыбаки уже подумывают о замене привычного лодочного мотора на компактные землеройные агрегаты, чтобы использовать ковш в качестве движущей силы для перемещения по воде.


Читайте также
В рамках государственной поддержки российским компаниям, в отношении которых действуют масштабные американские санкции, готовится правительственное постановление, предполагающее предоставление дополнительных преференций попавшему под «прессинг Минфина США» холдингу «Русские машины».
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей
В Минтрансе настолько довольны эффективностью работы системы «Платон» на федеральном уровне, что готовы поддержать стремление региональных властей ввести «местный» аналог «Платона». По словам М.Соколова, во всем мире транспортными сборами облагаются не только большегрузы, снаряженной массой 12 тонн, но и транспортные средства с массой 3,5 тонн. По словам министра, сборы за границей значительно больше
В скором времени предполагается расширение перечня грузовых транспортных средств, которые доступны клиентам на рынке аренды автотранспорта.