Кран манипулятор исползовали для кражи
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРазностороннее применение крана-манипулятора

Разностороннее применение крана-манипулятора

В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера. Как выяснила полиция, украденный с принадлежащего местной жительнице земельного участка контейнер, «перекочевал» в пункт приема металлолома, где и был выгружен с помощью крано-манипуляторной установки.

Оценочная стоимость контейнера составляет 25 тысяч, подростки же получили за него всего 14. Рассчитались за аренду КМУ, остальное истратили на собственные нужды.

Столь разностороннее использование крано-манипуляторных установок обусловлено их широким распространением и функциональностью. Не только на эвакуаторах имеются КМУ, но и любая «уважающая» себя передвижная мастерская должна быть оснащена подобным оборудованием для подъема грузов.

Не так давно в части материально технического обеспечения войск Западного военного округа поступили на вооружение модернизированные мастерские технобслуживания МТО-УБ-1 и УБ-2, предназначенные для поддержания в исправном состоянии военной техники, ее оперативного ремонта в полевых условиях. Одна такая машина, оснащенная крано-манипуляторной установкой, способна обслуживать технику мотострелкового либо танкового батальона.


Читайте также
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».
На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия.
На «ЕлАЗе» запускается новая конвейерная линия по сборке экскаваторов-погрузчиков
ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями.