Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиРазностороннее применение крана-манипулятора

Разностороннее применение крана-манипулятора

В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера. Как выяснила полиция, украденный с принадлежащего местной жительнице земельного участка контейнер, «перекочевал» в пункт приема металлолома, где и был выгружен с помощью крано-манипуляторной установки.

Оценочная стоимость контейнера составляет 25 тысяч, подростки же получили за него всего 14. Рассчитались за аренду КМУ, остальное истратили на собственные нужды.

Столь разностороннее использование крано-манипуляторных установок обусловлено их широким распространением и функциональностью. Не только на эвакуаторах имеются КМУ, но и любая «уважающая» себя передвижная мастерская должна быть оснащена подобным оборудованием для подъема грузов.

Не так давно в части материально технического обеспечения войск Западного военного округа поступили на вооружение модернизированные мастерские технобслуживания МТО-УБ-1 и УБ-2, предназначенные для поддержания в исправном состоянии военной техники, ее оперативного ремонта в полевых условиях. Одна такая машина, оснащенная крано-манипуляторной установкой, способна обслуживать технику мотострелкового либо танкового батальона.


Читайте также
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
Компактный вездеход, оснащенный крано-манипуляторной установкой, плавный ход которому обеспечивают резиновые гусеницы – о такой спецтехнике может только мечтать любой руководитель коммунальных служб, которому приходится организовывать работы по устранению аварий в тоннелях, коммуникационных люках.