Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПрототип космического корабля «Буран» доставляется из Подмосковья в Сочи

Прототип космического корабля «Буран» доставляется из Подмосковья в Сочи

Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус». Для доставки одного из немногих еще сохранившихся прототипов космического корабля из Королева в Сочи, новому владельцу, образовательному центру «Сириус», потребовалась аренда трала, да не одного…

Колонна грузовых тралов в сопровождении экипажей ГИБДД направляется в порт Кавказ. К сожалению, перевозка «выбилась» из графика. 3 июля все элементы транспортируемой модели прототипа должны были быть погружены на морское судно в порту Кавказ, чтобы уже 5 июля прибыть в порт Имеретинский (Сочи, Олимпийский порт).

Доставленный в образовательный центр «Сириус» макет «Бурана», после монтажных работ, в результате которых интерьер и внешний облик будут полностью соответствовать летному образцу космического корабля, станет частью научно-популярной выставки.

«Буран» в научно-образовательном центре «Сириус» установят вместе с другим космическим кораблем «Клипер», а немного позже предполагается монтаж прототипа нового космического корабля «Федерация». Запланированная дата начала работы нового выставочного комплекса в сочинском Парке науки и искусства – 2018 год.


Читайте также
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
Елочные игрушки в виде дирижаблей, космонавтов, фигурок лесных зверей – украсили главную елку страны, о чем сообщили в пресс-службе Управделами президента.
Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке
Японская Komatsu поразила специалистов, представив на прошедшем в Лас-Вегасе шоу MINExpo уникальный карьерный самосвал, внешний вид которого даже исключает возможность его появления на обычных автодорогах. Разработанный специально для управления в беспилотном режиме автономный самосвал (AHV), вообще не имеет кабины, что может и «напугать», не ожидающего подобного сюрприза, водителя встречной автомашины.