Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПроект сноса стадиона им. Кирова

Проект сноса стадиона им. Кирова

«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени. А ведь требуется учитывать еще и расположение демонтируемого объекта, находящиеся вблизи жилые строения, здания, имеющие историческую/архитектурную ценность.
 
Примером скрупулезно рассчитанного проекта демонтажа, грамотно выстроенной логистики, продуманного использования спецтехники, является демонтаж стадиона им.Кирова, на месте которого и возводится «Зенит-Арена». Это был первый масштабный проект по сносу столь крупного спортивного стадиона в стране, потребовалась не только аренда экскаватора, но и обеспечение непрерывной работы более 200 самосвалов.

Все, что так или иначе связано с «Зенит-Ареной», привлекает внимание контролирующих органов, общественности. Кроме разборки сложного конструктива стадиона требовалось еще демонтировать бетонные основания мачт освещения, полностью разобрать земляной вал. Широко применяющаяся технология направленного взрыва не подходила, поскольку в мегаполисе этого делать было нельзя. Пришлось использовать австрийско-швейцарскую технологию «разрыва бетона». Правильной оказалась и разработанная логистика, поскольку остатки разрушенных конструкций были вывезены в кратчайшие сроки. 


Читайте также
Ежегодно в сегменте фронтальных погрузчиков появляется больше всего новинок, что обусловлено уникальными характеристиками данного вида спецтехники.
Промелькнувшая в соцсетях информация о том, что 15 ноября, около 9 часов вечера, в поселке Новоселье (Ленинградская область), был похищен «Пункт утилизации хозяйственных бытовых отходов» (ПУХТО), не привлекло к себе внимания.
В преддверии Нового года по всем городам и крупным населенным пунктам страны проводятся масштабные мероприятия по установке новогодних елок. Компаниями, выигравшими тендеры на монтаж новогодних красавиц, заказывается аренда автовышки, да не одной, с учетом высоты «главной елки» города.
Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф».
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.