Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПереоделся в рабочего и угнал экскаватор…

Переоделся в рабочего и угнал экскаватор…

На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора. Сотрудники Раменского ОМВД во время патрулирования заметили, что на одной из строек ковш землеройного агрегата «совершает странные манипуляции». Время было уже нерабочее, но в кабине агрегата сидел мужчина, второй стоял рядом и жестами корректировал действия своего напарника. При виде приближающихся полицейских, мужчины попытались скрыться, однако были задержаны.

Как оказалось, прибывшие в столицу мужчины пытались совершить кражу спецтехники, не имея опыта в ее управлении.

Не только наши соотечественники «проявляют» интерес к спецтехнике, стремясь завладеть ею без излишних формальностей. «Daily Mirror» сообщает, что в британском городке Вулвергемптон был украден экскаватор, стоимостью в 30 тысяч $. Неизвестный одел спецодежду дорожного рабочего, прошел на стоянку дорожной техники и угнал агрегат. Все было сделано настолько «аккуратно», что никто ничего подозрительного не заметил.

Часто кража спецтехники осуществляется и под видом ее заказа в рамках услуги аренда экскаватора. Правда, это происходит лишь в том случае, если владелец техники не обращает должного внимания на оформление необходимых документов.


Читайте также
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
Если новогодняя ночь в Санкт-Петербурге выдалась одной из самых теплых в стране и Год Петуха встречали при положительной температуре, то уже к вечеру 1 января температура стала понижаться. В этих условиях возросла актуальность надежного электроснабжения потребителей Северной столицы и Ленобласти.
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».