Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПереоделся в рабочего и угнал экскаватор…

Переоделся в рабочего и угнал экскаватор…

На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора. Сотрудники Раменского ОМВД во время патрулирования заметили, что на одной из строек ковш землеройного агрегата «совершает странные манипуляции». Время было уже нерабочее, но в кабине агрегата сидел мужчина, второй стоял рядом и жестами корректировал действия своего напарника. При виде приближающихся полицейских, мужчины попытались скрыться, однако были задержаны.

Как оказалось, прибывшие в столицу мужчины пытались совершить кражу спецтехники, не имея опыта в ее управлении.

Не только наши соотечественники «проявляют» интерес к спецтехнике, стремясь завладеть ею без излишних формальностей. «Daily Mirror» сообщает, что в британском городке Вулвергемптон был украден экскаватор, стоимостью в 30 тысяч $. Неизвестный одел спецодежду дорожного рабочего, прошел на стоянку дорожной техники и угнал агрегат. Все было сделано настолько «аккуратно», что никто ничего подозрительного не заметил.

Часто кража спецтехники осуществляется и под видом ее заказа в рамках услуги аренда экскаватора. Правда, это происходит лишь в том случае, если владелец техники не обращает должного внимания на оформление необходимых документов.


Читайте также
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции
Постоянно расширяющаяся модельная линейка автокранов «Галичанин» обеспечивает появление на российском рынке новых моделей спецтехники.
Телескопические погрузчики, даже в период кризиса, демонстрируют уверенный рост спроса. Только за три квартала 2016 прирост составил 30%, что обусловлено их многофункциональностью и универсальностью. Этот вид спецтехники позиционируется как гибрид фронтального/складского погрузчика с автокраном, который наделен еще и характеристиками крана-манипулятора.
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной