Мнимый рабочий хотел угнать экскаватор
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПереоделся в рабочего и угнал экскаватор…

Переоделся в рабочего и угнал экскаватор…

На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора. Сотрудники Раменского ОМВД во время патрулирования заметили, что на одной из строек ковш землеройного агрегата «совершает странные манипуляции». Время было уже нерабочее, но в кабине агрегата сидел мужчина, второй стоял рядом и жестами корректировал действия своего напарника. При виде приближающихся полицейских, мужчины попытались скрыться, однако были задержаны.

Как оказалось, прибывшие в столицу мужчины пытались совершить кражу спецтехники, не имея опыта в ее управлении.

Не только наши соотечественники «проявляют» интерес к спецтехнике, стремясь завладеть ею без излишних формальностей. «Daily Mirror» сообщает, что в британском городке Вулвергемптон был украден экскаватор, стоимостью в 30 тысяч $. Неизвестный одел спецодежду дорожного рабочего, прошел на стоянку дорожной техники и угнал агрегат. Все было сделано настолько «аккуратно», что никто ничего подозрительного не заметил.

Часто кража спецтехники осуществляется и под видом ее заказа в рамках услуги аренда экскаватора. Правда, это происходит лишь в том случае, если владелец техники не обращает должного внимания на оформление необходимых документов.


Читайте также
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
Компания JMG Cranes стала финалистом конкурса Swedish Steel Prize 2017
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие