Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПамятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции. Памятник здесь был установлен в 1951-м, однако, в 2005-м был демонтирован и отправлен в парк «Музеон» на набережной Москвы-реки. Градостроительные планы столицы на тот момент предусматривали создание транспортной развязки у Белорусского вокзала. Под площадью же намеревались разместить гигантский торговый центр, обустроив его подземным паркингом. Затем было принято решение ограничиться лишь подземной парковкой, но и от этих планов отказались.

Операция по переносу памятника к площади Тверской заставы из парка искусств «Музеон» была уникальной, выполнена ювелирно точно. Под проливным дождем памятник в «лежачем положении» плавно подняли автокраном и аккуратно положили в кузов арендованной шаланды. Мастерство крановщиков заслуживает самой высокой оценки.

После этого, сформированная колонна спецтехники, в сопровождении автомобилей госавтоинспекции, отправилась к Белорусскому вокзалу. Историческая справедливость все же восторжествовала.


Читайте также
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.
Группа Компаний Лидер поздравляет всех с Наступающим Новым Годом 2018!
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.