Памятник Горькому перевезли с помощью шаланды
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПамятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции. Памятник здесь был установлен в 1951-м, однако, в 2005-м был демонтирован и отправлен в парк «Музеон» на набережной Москвы-реки. Градостроительные планы столицы на тот момент предусматривали создание транспортной развязки у Белорусского вокзала. Под площадью же намеревались разместить гигантский торговый центр, обустроив его подземным паркингом. Затем было принято решение ограничиться лишь подземной парковкой, но и от этих планов отказались.

Операция по переносу памятника к площади Тверской заставы из парка искусств «Музеон» была уникальной, выполнена ювелирно точно. Под проливным дождем памятник в «лежачем положении» плавно подняли автокраном и аккуратно положили в кузов арендованной шаланды. Мастерство крановщиков заслуживает самой высокой оценки.

После этого, сформированная колонна спецтехники, в сопровождении автомобилей госавтоинспекции, отправилась к Белорусскому вокзалу. Историческая справедливость все же восторжествовала.


Читайте также
Каких только курьезов не бывает при выполнении работ по укладке асфальта.
На рынке производителей горнодобывающей техники ожидаются значительные структурные изменения, поскольку «Газпромбанк» решил произвести объединение машиностроительных активов «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Именно эти два производства постоянно признавались основными конкурирующими игроками рынка экскаваторной техники для горнодобывающей промышленности.
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома
По данным Санкт-Петербургского комитета по благоустройству, мегаполису явно недостаточно снегоплавильных пунктов, которые уже сейчас перерабатывают ежедневно до 60 тысяч m?.
10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень