Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиПамятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции. Памятник здесь был установлен в 1951-м, однако, в 2005-м был демонтирован и отправлен в парк «Музеон» на набережной Москвы-реки. Градостроительные планы столицы на тот момент предусматривали создание транспортной развязки у Белорусского вокзала. Под площадью же намеревались разместить гигантский торговый центр, обустроив его подземным паркингом. Затем было принято решение ограничиться лишь подземной парковкой, но и от этих планов отказались.

Операция по переносу памятника к площади Тверской заставы из парка искусств «Музеон» была уникальной, выполнена ювелирно точно. Под проливным дождем памятник в «лежачем положении» плавно подняли автокраном и аккуратно положили в кузов арендованной шаланды. Мастерство крановщиков заслуживает самой высокой оценки.

После этого, сформированная колонна спецтехники, в сопровождении автомобилей госавтоинспекции, отправилась к Белорусскому вокзалу. Историческая справедливость все же восторжествовала.


Читайте также
Инженеры «РосКомАвто» разработали техническую документацию, на основании которой на базе ISUZU FVR34UL-MDUS была смонтирована первая автовышка «корейского производства». Управление новинкой будет осуществляться дистанционно либо с верхнего поста оператора, находящегося в закрытой кабине.
Землеройная техника на автомобильном шасси, несмотря на достаточно ограниченное число производителей, является востребованным видом спецтехники в России.
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.
Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.