Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОткрыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

Открыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире. «Футбольная дорога», а именно так назвал Георгий Полтавченко открытый Яхтенный мост через Большую Невку, соединил Приморский район с северным берегом Крестовского острова. Правда, его уже дважды открывали - 7 мая, для футбольных болельщиков, когда играл «Зенит» и «Терек», а также 21 мая для проведения общероссийского полумарафона «ЗаБег».

Естественно, что перед первым открытием пешеходного перехода мост прошел полноценные испытания. Наш ресурс уже рассказывал, что на мост «загнали» 16 самосвалов, груженных песком, что позволило экспертам разрешить его эксплуатацию.

На официальном открытии моста губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил 5 крупнейших строительных компаний, которые выстроили мост за счет своих средств, им даже не потребовалась аренда самосвалов, чтобы в короткое время, а строительство началось в конце 2015, возвести мост, длиною в километр и стоимостью почти в 2 миллиарда RUB.

В момент проведения крупнейших спортивных событий, грядущего мундиаля – по двум автомобильным полосам будет обеспечен доступ для спецтранспорта. Мост, однако, задуман в большей степени, как пешеходный – переправа сможет пропускать до 24 тысяч человек/час в пиковые моменты.


Читайте также
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис». Агрегат находится в стадии сборки, вскоре будет готов к началу испытаний. На фоне отмечаемого глобального возрастания спроса на карьерные гидравлические экскаваторы, имеется значительное «отставание» в этой
Нижегородский «Рускомтранс» на базе шасси «Урал Next» 4х4 создал уникальную модель спецтехники, оснастив ее КМУ и ямобуром
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники
Неудачно завершилась аренда самосвала для одного из предприятий Санкт-Петербурга