В СПб открыли самый длинный пешеходный мост
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОткрыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

Открыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире. «Футбольная дорога», а именно так назвал Георгий Полтавченко открытый Яхтенный мост через Большую Невку, соединил Приморский район с северным берегом Крестовского острова. Правда, его уже дважды открывали - 7 мая, для футбольных болельщиков, когда играл «Зенит» и «Терек», а также 21 мая для проведения общероссийского полумарафона «ЗаБег».

Естественно, что перед первым открытием пешеходного перехода мост прошел полноценные испытания. Наш ресурс уже рассказывал, что на мост «загнали» 16 самосвалов, груженных песком, что позволило экспертам разрешить его эксплуатацию.

На официальном открытии моста губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил 5 крупнейших строительных компаний, которые выстроили мост за счет своих средств, им даже не потребовалась аренда самосвалов, чтобы в короткое время, а строительство началось в конце 2015, возвести мост, длиною в километр и стоимостью почти в 2 миллиарда RUB.

В момент проведения крупнейших спортивных событий, грядущего мундиаля – по двум автомобильным полосам будет обеспечен доступ для спецтранспорта. Мост, однако, задуман в большей степени, как пешеходный – переправа сможет пропускать до 24 тысяч человек/час в пиковые моменты.


Читайте также
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Легендарный Свен-Эрик Бергендаль, чье агентство прославилось тюнингом седельных тягачей Scania, «прокачал» полноприводный самосвал этого же производителя — «Чёрный Коготь» P 400 6х6. Произведенные изменения коснулись не только интерьера кабины, в результате оснащения рулевого колеса, сиденья, дверных панелей стилизованной обивкой.
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next». Было представлено 5 моделей набирающей популярность серии – самосвал, вахтовый автобус, грузовик с краном манипулятором, автокран, седельный тягач. Во время презентации была предоставлена информация об особенностях конструкции «Урала», эксплуатационных характеристиках автомобиля, организован тест-драйв машин, имеющих полный привод
На рынке спецтехники увеличился спрос на подъемные устройства, размещаемые именно на компактной автомобильной базе. Благодаря последним разработкам, в настоящее время доступна аренда автовышки, устанавливаемая на базу обычного микроавтобуса, но с возможностью безопасного подъема рабочих с инструментами и необходимым для работы материалом на 17 метровую высоту. Известный германский производитель грузоподъемного оборудования, основанная еще в 1901 компания
Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции