Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОткрыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

Открыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире. «Футбольная дорога», а именно так назвал Георгий Полтавченко открытый Яхтенный мост через Большую Невку, соединил Приморский район с северным берегом Крестовского острова. Правда, его уже дважды открывали - 7 мая, для футбольных болельщиков, когда играл «Зенит» и «Терек», а также 21 мая для проведения общероссийского полумарафона «ЗаБег».

Естественно, что перед первым открытием пешеходного перехода мост прошел полноценные испытания. Наш ресурс уже рассказывал, что на мост «загнали» 16 самосвалов, груженных песком, что позволило экспертам разрешить его эксплуатацию.

На официальном открытии моста губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил 5 крупнейших строительных компаний, которые выстроили мост за счет своих средств, им даже не потребовалась аренда самосвалов, чтобы в короткое время, а строительство началось в конце 2015, возвести мост, длиною в километр и стоимостью почти в 2 миллиарда RUB.

В момент проведения крупнейших спортивных событий, грядущего мундиаля – по двум автомобильным полосам будет обеспечен доступ для спецтранспорта. Мост, однако, задуман в большей степени, как пешеходный – переправа сможет пропускать до 24 тысяч человек/час в пиковые моменты.


Читайте также
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
На проходящей в Москве выставке «Строительная техника и технологии-2017» «Ковровским электромеханическим заводом» представлен опытный образец колесного экскаватора-погрузчика ANT 2321