Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОтечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Отечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной – это автогрейдеры и асфальтовые катки.

Конкуренция в сегменте «катки» всегда была высокой. Борьба ведется не только среди производителей, но и в проектно-конструкторских бюро, поскольку покупатель учитывает:

 

 

 

 

  • модельный ряд машин определенного производителя;
  • внедренные усовершенствования, влияющие на вибрационные процессы;
  • возможность осуществлять более эффективное уплотнение, что особенно важно для небольших компаний, которыми востребована аренда катка, поскольку появляется возможность уменьшить толщину дорожного слоя;
  • «способность» диагностической аппаратуры, установленной на дорожно-строительном агрегате, контролировать температуру укладываемого асфальта в режиме реального времени, оптимизируя производственные процессы.

Учитывая, что за первый квартал 2017, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России возрос на 29% импорт дорожно-строительного оборудования, а масштабное использование в 2013-2016 годах подержанной техники привело к ее «вымыванию», на рынке арендованной спецтехники все больше именно новых агрегатов.


Читайте также
ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями.
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического.
Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей.