Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОтечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Отечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной – это автогрейдеры и асфальтовые катки.

Конкуренция в сегменте «катки» всегда была высокой. Борьба ведется не только среди производителей, но и в проектно-конструкторских бюро, поскольку покупатель учитывает:

 

 

 

 

  • модельный ряд машин определенного производителя;
  • внедренные усовершенствования, влияющие на вибрационные процессы;
  • возможность осуществлять более эффективное уплотнение, что особенно важно для небольших компаний, которыми востребована аренда катка, поскольку появляется возможность уменьшить толщину дорожного слоя;
  • «способность» диагностической аппаратуры, установленной на дорожно-строительном агрегате, контролировать температуру укладываемого асфальта в режиме реального времени, оптимизируя производственные процессы.

Учитывая, что за первый квартал 2017, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России возрос на 29% импорт дорожно-строительного оборудования, а масштабное использование в 2013-2016 годах подержанной техники привело к ее «вымыванию», на рынке арендованной спецтехники все больше именно новых агрегатов.


Читайте также
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
Компанией Caterpillar официально анонсировано производство новинок - экскаваторов-погрузчиков CAT Backhoe Loader 440 и 450.
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».
В Санкт-Петербурге, на Обводном канале, во время торможения перед светофором, автокран «понесло» юзом.