Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОтечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Отечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной – это автогрейдеры и асфальтовые катки.

Конкуренция в сегменте «катки» всегда была высокой. Борьба ведется не только среди производителей, но и в проектно-конструкторских бюро, поскольку покупатель учитывает:

 

 

 

 

  • модельный ряд машин определенного производителя;
  • внедренные усовершенствования, влияющие на вибрационные процессы;
  • возможность осуществлять более эффективное уплотнение, что особенно важно для небольших компаний, которыми востребована аренда катка, поскольку появляется возможность уменьшить толщину дорожного слоя;
  • «способность» диагностической аппаратуры, установленной на дорожно-строительном агрегате, контролировать температуру укладываемого асфальта в режиме реального времени, оптимизируя производственные процессы.

Учитывая, что за первый квартал 2017, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России возрос на 29% импорт дорожно-строительного оборудования, а масштабное использование в 2013-2016 годах подержанной техники привело к ее «вымыванию», на рынке арендованной спецтехники все больше именно новых агрегатов.


Читайте также
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек
Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом».
Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда.
Белорусское предприятие «Витебские подъемники» реализует масштабный проект с целью совершенствования производства кранов-манипуляторов, оснащенных прямой телескопической стрелой и грузовым моментом 6,8-18 t/m.