Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОрловские подрядчики не верят областному ГУП «Дорожная служба»

Орловские подрядчики не верят областному ГУП «Дорожная служба»

Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом». Порочная практика сложилась в Орловской области, когда строительство дорожной инфраструктуры осуществляется с использованием привлеченной со стороны техники, прибытие которой на объекты производится без предоплаты, под «честное слово» областной администрации.

Обращение к областным депутатам Орловской облдумы направило в СМИ ООО «Стройтрансхолдинг». Столь необычный шаг обусловлен тем, что бюджетом до настоящего момента не оплачена аренда автогрейдера и тяжелого грунтового катка за сентябрь-октябрь 2016 года. При обращении представителей «Стройтрансхолдинга» в арбитраж было установлено, что подобных дел, связанных с добросовестным выполнением работ по заключенным контрактам с Орловской областью (без предоплаты, под «честное слово администрации»), на рассмотрении арбитражей находится большое количество. По некоторым данным, орловские «подрядчики» уже давно охарактеризовали метод работы орловского ГУП «Дорожная служба» как «кидалово», словно сейчас «лихие девяностые», а ГУП является коммерческой структурой.


Читайте также
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
Инженеры «РосКомАвто» разработали техническую документацию, на основании которой на базе ISUZU FVR34UL-MDUS была смонтирована первая автовышка «корейского производства». Управление новинкой будет осуществляться дистанционно либо с верхнего поста оператора, находящегося в закрытой кабине.
В преддверии очередного ухудшения погодных условий в «Северной столице», о чем предупредило МЧС, коммунальщики Санкт-Петербурга увеличили количество спецтехники, направляемой для устранения последствий снегопада. Осуществлен вывоз снега (30 тысяч m?) с Комендантского и Кондратьевского проспектов, Выборгского шоссе, многих других магистралей. Для работы привлечено было более 960 единиц спецтехники (погрузчики, самосвалы). Всего улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга предполагается «убирать»
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
Компания АМАКО в партнерстве с заводом спецтехники «Техкомплект» вывела недавно на российский рынок спецтехники усовершенствованное подъемное устройство на шасси IVECO Daily 60C15.