Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОрловские подрядчики не верят областному ГУП «Дорожная служба»

Орловские подрядчики не верят областному ГУП «Дорожная служба»

Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом». Порочная практика сложилась в Орловской области, когда строительство дорожной инфраструктуры осуществляется с использованием привлеченной со стороны техники, прибытие которой на объекты производится без предоплаты, под «честное слово» областной администрации.

Обращение к областным депутатам Орловской облдумы направило в СМИ ООО «Стройтрансхолдинг». Столь необычный шаг обусловлен тем, что бюджетом до настоящего момента не оплачена аренда автогрейдера и тяжелого грунтового катка за сентябрь-октябрь 2016 года. При обращении представителей «Стройтрансхолдинга» в арбитраж было установлено, что подобных дел, связанных с добросовестным выполнением работ по заключенным контрактам с Орловской областью (без предоплаты, под «честное слово администрации»), на рассмотрении арбитражей находится большое количество. По некоторым данным, орловские «подрядчики» уже давно охарактеризовали метод работы орловского ГУП «Дорожная служба» как «кидалово», словно сейчас «лихие девяностые», а ГУП является коммерческой структурой.


Читайте также
По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой.
Неудачно завершилась аренда самосвала для одного из предприятий Санкт-Петербурга
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис». Агрегат находится в стадии сборки, вскоре будет готов к началу испытаний. На фоне отмечаемого глобального возрастания спроса на карьерные гидравлические экскаваторы, имеется значительное «отставание» в этой
На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.