Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОпрокинулась автовышка с работницами клининговой компании

Опрокинулась автовышка с работницами клининговой компании

Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании. Во время мойки окон в супермаркете «Проспект», что на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса, автовышка по непонятной причине опрокинулась, как только сотрудница клининговой компании приступила к профессиональной очистке системы остекления.

Несмотря на установленные упоры, девятиметровая стрела автовышки перевесила базу автомобиля, что и привело к опрокидыванию спецтехники на кабину. Следует отметить, что организаторы работ приняли все необходимые меры безопасности – тротуар был заблаговременно огорожен, поэтому падение автовышки не привело к травмированию прохожих. Обычно в это время тротуар «заполнен» людьми. Пострадала лишь сотрудница клининговой компании – по некоторым данным она получила ушибы и ссадины, но самостоятельно отправилась домой, обойдясь без медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД зафиксирован факт аварии, устанавливаются детали происшествия. Для эвакуации «покалеченного» автомобиля была вызвана «техничка».


Читайте также
Сменившая снегопады оттепель во многих регионах вывела на первое место необходимость удаление сосулек с крыш многоквартирных домов. Коммунальщикам приходится организовывать работы по удаления наледи с крыш домов – «сосульки приговорили к вышке».
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.