Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиОбнинские энергетики оригинально использовали мусорный контейнер

Обнинские энергетики оригинально использовали мусорный контейнер

На страницах ВКонтакте, группой «Типичный Обнинск» выложено видео, демонстрирующее «смекалку» местных энергетиков. Для ремонта воздушной линии электропередач ими использовалась аренда автокрана, а люлькой, которой оснащаются автовышки, обычно используемые для подобных работ, послужил предварительно очищенный мусорный контейнер. Именно в него и забрались два ремонтника, чтобы восстановить поврежденный недавним ураганом проложенный по воздуху электрокабель.

По какой причине используется подобный вариант «автовышки», пользователи соцсети не указывают. Видимо, стихия и смерч, пронесшийся над Обнинском, хоть и не нанесли значительного ущерба, но оставили после себя массу небольших повреждений. Техники для ремонтных работ при таком количестве повреждений, а смерч с корнями вырывал деревья, явно недостаточно.

Ведь текущий ремонт линий электропередач в Обнинске проводится ежегодно, ранее подобных «импровизаций» не замечалось.


Читайте также
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие
Полноценное движение по всей ширине дороги, после завершения укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, недавно было открыто на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.