Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент, в сравнении с которым аренда автокрана и даже реализация самоходных подъемных механизмов по предоплате, выглядят не столь привлекательно. Полицейскими из Лефортово найден продавец, активно занимавшийся реализацией «виртуального автокрана». Да, именно таким способом и было выманено у покупателя 6 миллионов 750 тысяч RUB за передвижной кран, которого и в природе не существовало.

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением, в котором было указано, что интернете он нашел интересующую его компанию модель автокрана, за которую продавец запросил 250 тысяч залога. После заключения договора купли-продажи, получив на руки ПТС, необычно «доверчивый покупатель отдал продавцу еще шесть с половиной миллионов рублей, получив взамен обещание, что через пару дней новенький автокран будет стоять у ворот фирмы.

Естественно, что и спустя неделю никто автокрана и не увидел. Правоохранителям, однако, удалось все же разыскать мошенника, буквально сняв его с самолета в одном из аэропортов столицы.


Читайте также
Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки».
Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.