Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент, в сравнении с которым аренда автокрана и даже реализация самоходных подъемных механизмов по предоплате, выглядят не столь привлекательно. Полицейскими из Лефортово найден продавец, активно занимавшийся реализацией «виртуального автокрана». Да, именно таким способом и было выманено у покупателя 6 миллионов 750 тысяч RUB за передвижной кран, которого и в природе не существовало.

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением, в котором было указано, что интернете он нашел интересующую его компанию модель автокрана, за которую продавец запросил 250 тысяч залога. После заключения договора купли-продажи, получив на руки ПТС, необычно «доверчивый покупатель отдал продавцу еще шесть с половиной миллионов рублей, получив взамен обещание, что через пару дней новенький автокран будет стоять у ворот фирмы.

Естественно, что и спустя неделю никто автокрана и не увидел. Правоохранителям, однако, удалось все же разыскать мошенника, буквально сняв его с самолета в одном из аэропортов столицы.


Читайте также
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next». Было представлено 5 моделей набирающей популярность серии – самосвал, вахтовый автобус, грузовик с краном манипулятором, автокран, седельный тягач. Во время презентации была предоставлена информация об особенностях конструкции «Урала», эксплуатационных характеристиках автомобиля, организован тест-драйв машин, имеющих полный привод
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».
В Магадане на днях состоялось торжественное открытие сервисного центра компании «Восточная Техника», являющейся официальным представителем Caterpillar в Сибири.
У берегов Британии, вблизи побережья графства Сассекс, произошло «обновление морского пейзажа».
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора