Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент, в сравнении с которым аренда автокрана и даже реализация самоходных подъемных механизмов по предоплате, выглядят не столь привлекательно. Полицейскими из Лефортово найден продавец, активно занимавшийся реализацией «виртуального автокрана». Да, именно таким способом и было выманено у покупателя 6 миллионов 750 тысяч RUB за передвижной кран, которого и в природе не существовало.

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением, в котором было указано, что интернете он нашел интересующую его компанию модель автокрана, за которую продавец запросил 250 тысяч залога. После заключения договора купли-продажи, получив на руки ПТС, необычно «доверчивый покупатель отдал продавцу еще шесть с половиной миллионов рублей, получив взамен обещание, что через пару дней новенький автокран будет стоять у ворот фирмы.

Естественно, что и спустя неделю никто автокрана и не увидел. Правоохранителям, однако, удалось все же разыскать мошенника, буквально сняв его с самолета в одном из аэропортов столицы.


Читайте также
25 июня, в центре Новосибирска откроется выставка пожарных машин.
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.
Компанией Einride исполнен заказ на изготовление первого беспилотного грузового транспортного средства T-pod на электротяге.