Чайка-Сервис выпустила новый кран-манипулятор
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый кран-манипулятор от автозавода «Чайка-Сервис»

Новый кран-манипулятор от автозавода «Чайка-Сервис»

Ассортимент оснащенной КМУ спецтехники пополнился новой российской моделью. Автозавод «Чайка-Сервис», установив тросовую крано-манипуляторную установку Чайка-TadanoTM-ZE503HS на шасси КАМАЗ-65115 (колесная формула 6х4), расширяет предложения на рынке аренды кранов-манипуляторов.

Несколько слов о технических характеристиках новинки:

  • тросовые манипуляторы Чайка-Tadano являются современными гидравлическими кранами, имеющими телескопическую стрелу;
  • отличаются неограниченным углом поворота, что дополняется гибкой подвеской крюка;
  • грузоподъемность 1400 kg при максимальном вылете стрелы;
  • на минимальном вылете стрелы гарантируется грузоподъемность 3100 kg;
  • максимальный вылет стрелы - 8,09 m, минимальный - 3,8 m.

Эксперты указывают на ряд отличительных особенностей КМУ Чайка-Tadano:

  • груз может опускаться строго вертикально, что практически невозможно при работе с крано-манипуляторной установкой, имеющей жесткую подвеску крюка;
  • груз может быть точно позиционирован благодаря тросовой подвеске крюка;
  • предусмотрена даже работа с грузом, находящимся ниже уровня земли;
  • колонна может поворачиваться на 360°.

Читайте также
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка.
Компания Volvo CE на прошедшем в Эксильстуне форуме «Xploration» продемонстрировала уникальный концепт спецтехники, способной внести изменения не только в строительную отрасль, но и в сегмент рынка, где востребована аренда экскаватора. В рамках масштабного проекта, направленного на повышение уровня электрификации строительных площадок, компанией представлен прототип гибридного колесного погрузчика LX1, подключаемого к электросети экскаватора и сочлененного самосвала
На российский рынок выходят самосвалы Volvo Trucks, оптимизированные для эксплуатации в России. Дело не только в особенностях дорожной инфраструктуры и протяженности дорог, суровых климатических условиях, в которых придется работать технике.