XL 3100V от Gradall - новый колесный экскаватор
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый экскаватор на автомобильном шасси – модель XL 3100V от Gradall

Новый экскаватор на автомобильном шасси – модель XL 3100V от Gradall

Землеройная техника на автомобильном шасси, несмотря на достаточно ограниченное число производителей, является востребованным видом спецтехники в России. Это объясняется протяженностью дорог, большими расстояниями между строительными объектами. Учитывая необходимость согласования с ГИБДД транспортировки обычного землеройного агрегата, понятен интерес к аренде экскаватора именно на автомобильном шасси, к любым новинкам этого вида спецтехники.

Не так давно американская Gradall объявила о расширении выпускаемого модельного ряда экскаваторов, предложив оценить новый гидравлический экскаватор-кроссовер IV серии – отличающуюся высокой производительностью и универсальностью модель XL 3100V.

Новинка предназначена для применения при ведении масштабных дорожных работ. Агрегат оснащен 215-сильным двигателем Tier 4-F Volvo Penta TAD571 VE с крутящим моментом 2300 об/мин. 18,5-тонный колесный экскаватор оснащен 24-вольтовой электросистемой, способен развивать скорость до 97 km/h.

Агрегат оснащен телескопической стрелой (l при горизонтальном вылете – 8 m) с углом поворота 220° и максимальной глубиной копания 5,6 m. Особая конструкция стрелы дает возможность обеспечивать максимальную силу на ее конце без потери мощности. К тому же, землеройный агрегат может работать на площадке с 50% уклоном, не используя аутригеры.


Читайте также
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
На рынке спецтехники увеличился спрос на подъемные устройства, размещаемые именно на компактной автомобильной базе. Благодаря последним разработкам, в настоящее время доступна аренда автовышки, устанавливаемая на базу обычного микроавтобуса, но с возможностью безопасного подъема рабочих с инструментами и необходимым для работы материалом на 17 метровую высоту. Известный германский производитель грузоподъемного оборудования, основанная еще в 1901 компания
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.