Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНовый экскаватор на автомобильном шасси – модель XL 3100V от Gradall

Новый экскаватор на автомобильном шасси – модель XL 3100V от Gradall

Землеройная техника на автомобильном шасси, несмотря на достаточно ограниченное число производителей, является востребованным видом спецтехники в России. Это объясняется протяженностью дорог, большими расстояниями между строительными объектами. Учитывая необходимость согласования с ГИБДД транспортировки обычного землеройного агрегата, понятен интерес к аренде экскаватора именно на автомобильном шасси, к любым новинкам этого вида спецтехники.

Не так давно американская Gradall объявила о расширении выпускаемого модельного ряда экскаваторов, предложив оценить новый гидравлический экскаватор-кроссовер IV серии – отличающуюся высокой производительностью и универсальностью модель XL 3100V.

Новинка предназначена для применения при ведении масштабных дорожных работ. Агрегат оснащен 215-сильным двигателем Tier 4-F Volvo Penta TAD571 VE с крутящим моментом 2300 об/мин. 18,5-тонный колесный экскаватор оснащен 24-вольтовой электросистемой, способен развивать скорость до 97 km/h.

Агрегат оснащен телескопической стрелой (l при горизонтальном вылете – 8 m) с углом поворота 220° и максимальной глубиной копания 5,6 m. Особая конструкция стрелы дает возможность обеспечивать максимальную силу на ее конце без потери мощности. К тому же, землеройный агрегат может работать на площадке с 50% уклоном, не используя аутригеры.


Читайте также
В этом году в Санкт-Петербурге запланирована установка 66 новогодних елок – это на 11 единиц больше, нежели в 2017 году.
Полноценное движение по всей ширине дороги, после завершения укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, недавно было открыто на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
На центральной набережной Волгограда для обновления дорожного покрытия используется асфальтоукладчик, оснащенный специальной 3D-установкой
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники