Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНезаконная добыча песка пресечена в Домодедово

Незаконная добыча песка пресечена в Домодедово

В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка. Во время совместного ночного рейда правоохранителей, экологов и представителей администрации, был установлен факт разработки залежей песка в незарегистрированном карьере.

Задержаны, взятые в аренду экскаваторы и использовавшиеся для вывоза песка самосвалы. Не повезло и рабочим, которым пришлось давать пояснение правоохранителям.

На днях на Кубани было открыто уголовное дело по факту незаконной добычи общераспространенных ресурсов. Следователи намерены доказать в суде, что действия предпринимателя, организовавшего добычу песчаного суглинка, общим весом более 200 тонн, нанесли ущерб в 28 миллионов RUB государству. Следователи выясняют все обстоятельства дела, лиц, принимавших активное участие в организации незаконного бизнеса.

Напоминаем, что статья 11 Закона РФ «О недрах» устанавливает правила предоставления недр в пользование – для этого должно быть оформлено специальное разрешение государственных органов (лицензия).


Читайте также
После успешного для российской сборной футбольного матча с командой Новой Зеландии в рамках Кубка Конфедераций, только со стадиона «Санкт-Петербург Арена» было вывезено 180 m? мусора
Не утихло еще возмущение автомобильного мира Владивостока огромными проблемами, которыми сопровождается установка «кнопки» вызова экстренных служб на импортированные подержанные автомобили
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным.
Необычным способом молодой актюбинец предложил своей возлюбленной «руку и сердце» — появился у ее окна с букетом цветов и воздушными шариками. Ничего, казалось бы, необычного в этом нет, если не учитывать, что для этого ему потребовалась аренда автовышки.