Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНезаконная добыча песка пресечена в Домодедово

Незаконная добыча песка пресечена в Домодедово

В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка. Во время совместного ночного рейда правоохранителей, экологов и представителей администрации, был установлен факт разработки залежей песка в незарегистрированном карьере.

Задержаны, взятые в аренду экскаваторы и использовавшиеся для вывоза песка самосвалы. Не повезло и рабочим, которым пришлось давать пояснение правоохранителям.

На днях на Кубани было открыто уголовное дело по факту незаконной добычи общераспространенных ресурсов. Следователи намерены доказать в суде, что действия предпринимателя, организовавшего добычу песчаного суглинка, общим весом более 200 тонн, нанесли ущерб в 28 миллионов RUB государству. Следователи выясняют все обстоятельства дела, лиц, принимавших активное участие в организации незаконного бизнеса.

Напоминаем, что статья 11 Закона РФ «О недрах» устанавливает правила предоставления недр в пользование – для этого должно быть оформлено специальное разрешение государственных органов (лицензия).


Читайте также
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.
За ноябрь 2018 с улиц города Петра самосвалы вывезли не менее 14 000 t отходов и грязи (смета).
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.
Ругать все, что выпускается российскими производителями – одно из самых любимых занятий для либералов.
В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров