В Домодедово незаконно добывали песок
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНезаконная добыча песка пресечена в Домодедово

Незаконная добыча песка пресечена в Домодедово

В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка. Во время совместного ночного рейда правоохранителей, экологов и представителей администрации, был установлен факт разработки залежей песка в незарегистрированном карьере.

Задержаны, взятые в аренду экскаваторы и использовавшиеся для вывоза песка самосвалы. Не повезло и рабочим, которым пришлось давать пояснение правоохранителям.

На днях на Кубани было открыто уголовное дело по факту незаконной добычи общераспространенных ресурсов. Следователи намерены доказать в суде, что действия предпринимателя, организовавшего добычу песчаного суглинка, общим весом более 200 тонн, нанесли ущерб в 28 миллионов RUB государству. Следователи выясняют все обстоятельства дела, лиц, принимавших активное участие в организации незаконного бизнеса.

Напоминаем, что статья 11 Закона РФ «О недрах» устанавливает правила предоставления недр в пользование – для этого должно быть оформлено специальное разрешение государственных органов (лицензия).


Читайте также
В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.
Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.