Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНеужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Неужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Недавнее сообщение ФНС напрочь разбивает остатки оптимизма относительно того, что в скором времени будет доступна аренда автокрана, выпущенного обновленным ивановским заводом «Автокран». По данным ФНС, в налоговой декларации за IV квартал 2016 явно просматривается активный вывод всех активов завода, что «ущемляет» интересы государства, кредиторов, да и самих рабочих. Только в последние три месяца 2016 в пользу ООО «Автоматизация. Инжиниринг» отчуждено полтора миллиарда рублей.

Инспекцией ФНС установлено, что новым собственником активов стала компания, имеющая уставной капитал лишь 50 тысяч рублей. Именно эта компания направила в арбитраж еще и иск к ОАО «Автокран» (Иваново) на 2,6 миллиарда рублей.

Поэтому и последовало обращение ФНС в суд с ходатайством о признании ивановского ОАО «Автокран» банкротом, чтобы хоть таким способом предотвратить вывод активов. Опять же, по ходатайству ФНС, арбитраж Ивановской области вынес ряд постановлений:

  • запретить Росреестру регистрировать сделки с недвижимым имуществом завода «Автокран»;
  • запретить управлению Гостехнадзора и ГИБДД перерегистрацию транспортных средств по поданному перечню, в который включено более 80 легковых/грузовых автомобилей, автобусов, бульдозеров, тракторов, экскаваторов;
  • запретить заводу «Автокран» продавать имущество, в том числе станки и оборудование;
  • запретить новому владельцу полуторамиллиардных активов, переданных ему в конце 2016 (ООО «Автоматизация. Инжиниринг»), продавать указанное выше имущество.

Читайте также
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства
Полноценное движение по всей ширине дороги, после завершения укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, недавно было открыто на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.