Ивановский Автокран выводит активы завода
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНеужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Неужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Недавнее сообщение ФНС напрочь разбивает остатки оптимизма относительно того, что в скором времени будет доступна аренда автокрана, выпущенного обновленным ивановским заводом «Автокран». По данным ФНС, в налоговой декларации за IV квартал 2016 явно просматривается активный вывод всех активов завода, что «ущемляет» интересы государства, кредиторов, да и самих рабочих. Только в последние три месяца 2016 в пользу ООО «Автоматизация. Инжиниринг» отчуждено полтора миллиарда рублей.

Инспекцией ФНС установлено, что новым собственником активов стала компания, имеющая уставной капитал лишь 50 тысяч рублей. Именно эта компания направила в арбитраж еще и иск к ОАО «Автокран» (Иваново) на 2,6 миллиарда рублей.

Поэтому и последовало обращение ФНС в суд с ходатайством о признании ивановского ОАО «Автокран» банкротом, чтобы хоть таким способом предотвратить вывод активов. Опять же, по ходатайству ФНС, арбитраж Ивановской области вынес ряд постановлений:

  • запретить Росреестру регистрировать сделки с недвижимым имуществом завода «Автокран»;
  • запретить управлению Гостехнадзора и ГИБДД перерегистрацию транспортных средств по поданному перечню, в который включено более 80 легковых/грузовых автомобилей, автобусов, бульдозеров, тракторов, экскаваторов;
  • запретить заводу «Автокран» продавать имущество, в том числе станки и оборудование;
  • запретить новому владельцу полуторамиллиардных активов, переданных ему в конце 2016 (ООО «Автоматизация. Инжиниринг»), продавать указанное выше имущество.

Читайте также
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.