Житель Калинграда возил контрабандные сигареты
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНеудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Неудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа. Взятый на 2-е суток автомобиль был задержан вместе с арендатором на литовской границе, поскольку таможенники соседнего государства выявили спрятанные в полостях автомобиля сигареты. Естественно, что за попытку незаконного ввоза табачной продукции, автотранспорт и сигареты были изъяты.

Арендованное средство передвижение все же было возвращено калининградцу, спустя полтора месяца. Естественно, столь длительная задержка аренды вызвала возмущение арендодателя, особенно «возросшее», когда при осмотре авто были выявлены повреждения внутренней обшивки в дверях и багажнике.

После этого последовал иск в районный суд Калининграда с ходатайством о взыскании всей суммы задолженности за сверх продолжительную аренду (51 день), а также за повреждение транспортного средства. Суд вынес решение в пользу арендодателя, не признав смягчающим обстоятельством факт задержания авто на литовской таможне.


Читайте также
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC. В соответствии с установленной организацией подтверждения соответствия оформляемых автокранов стандартам ТР ТС 018/2011 (Техрегламент Таможенного союза), что и позволяет получить ОТТС, для проведения серии тестов были привлечены специалисты ведущих автомобилестроительных институтов КНР и России.
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.