Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНеудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Неудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа. Взятый на 2-е суток автомобиль был задержан вместе с арендатором на литовской границе, поскольку таможенники соседнего государства выявили спрятанные в полостях автомобиля сигареты. Естественно, что за попытку незаконного ввоза табачной продукции, автотранспорт и сигареты были изъяты.

Арендованное средство передвижение все же было возвращено калининградцу, спустя полтора месяца. Естественно, столь длительная задержка аренды вызвала возмущение арендодателя, особенно «возросшее», когда при осмотре авто были выявлены повреждения внутренней обшивки в дверях и багажнике.

После этого последовал иск в районный суд Калининграда с ходатайством о взыскании всей суммы задолженности за сверх продолжительную аренду (51 день), а также за повреждение транспортного средства. Суд вынес решение в пользу арендодателя, не признав смягчающим обстоятельством факт задержания авто на литовской таможне.


Читайте также
Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ
Чтобы не попасть в список городов, власти которого не могут обеспечить нормальную жизнедеятельность городского образования зимой, в администрации Калуги серьезно подготовились к зиме.
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
На улице Мясницкой в Москве с одного из балконов на 5-м этаже откололся кусок лепнины