Несмотря на проливной дождь, на субботник в Петербурге вышло более 210 тысяч человек
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНесмотря на проливной дождь, на субботник в Петербурге вышло более 210 тысяч человек

Несмотря на проливной дождь, на субботник в Петербурге вышло более 210 тысяч человек

В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек, было задействовано 900 единиц спецтехники. Ранее назначенное на 22.04.17 мероприятие уже переносилось из-за холодов, которые «не желали покидать» Северную Пальмиру. Но и 29 апреля погода «не способствовала» длительному пребыванию на улице – дождь дополнился понижением температуры «до нуля», сильным ветром и мокрым снегом.

Для вышедших на субботник в инициативном порядке местных жителей был предоставлен необходимый инвентарь. Благодаря тому, что многими организациями использовалась аренда самосвала, задержки с вывозом прошлогодней листвы и мусора не было.

В субботнике принимали участие госслужащие, студенты, члены правительства Санкт-Петербурга. Григорий Полтавченко участвовал в уборке территории парка Победы, что на Крестовском. Кроме того, в скверах и парках мегаполиса было высажено 125 тысяч кустарников, 5 000 деревьев и 400 тысяч цветов.


Читайте также
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».