Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНеравнодушные владивостокцы оплатили вызов автовышки для спасения кота

Неравнодушные владивостокцы оплатили вызов автовышки для спасения кота

Срочная аренда автовышки потребовалась 4 мая во Владивостоке для спасения кота, забравшегося на одну из опор путепровода, что на Второй речке. Каким образом рыжий пушистик забрался на столь опасную высоту, не ясно, но многие владивостокцы, увидев размещенные в соцсетях фотографии, устремились ему на помощь.

На путепровод приехало не менее 10 человек, некоторые даже захватили с собой веревки, а одна девушка прихватила с собой и стремянку. Но подобные подручные средства не могли помочь достать кота.

Тогда и была вызвана автовышка, благо стоимость вызова составила всего 600 рублей. Как сообщают очевидцы, «операция спасения» была завершена удачно. У кота сразу же нашлась новая хозяйка, решившая приютить рыжего «альпиниста». Судя по всему, коту такое внимание не доставило удовольствия. Животное напугано, не принимает человеческой ласки.


Читайте также
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.
С охраняемой стоянки, что на Петергофском шоссе, ночью был угнан экскаватор. Злоумышленник, предварительно переодевшись «под рабочего», выдал себя за машиниста экскаватора, угрюмым видом демонстрируя недовольство необходимостью «пахать еще и глубокой ночью».
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»