Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНелегальная разработка карьера остановлена в Челябинской области

Нелегальная разработка карьера остановлена в Челябинской области

Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер, в котором добывалась кирпичная глина без лицензии на право пользования недрами. В Сосновском районе, без согласований и оформления соответствующих документов, на землях сельхозназначения глина добывалась в промышленных масштабах. Группой злоумышленников был привлечен для работы экскаватор, а аренда самосвала позволила привлечь нужное количество транспортных средств. Каждый 10 минут с карьера выезжал самосвал, загруженный кирпичной глиной.

При проведении рейда сотрудниками ППС задержан 1 самосвал при выезде на трассу, еще 1 готовился выезжать с карьера, пара грузовиков дожидалась очереди на погрузку.

По предварительным данным, нанесенный незаконной добычей природных недр ущерб составляет десятки миллионов рублей. По факту незаконного недроиспользования открыто уголовное дело, злоумышленникам грозит крупный штраф – от 800 тысяч до миллиона рублей. Подобное незаконное недроиспользование на Южном Урале – не редкость. С начала года выявлено 23 случая нелегальной добычи.


Читайте также
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.
В преддверии Дня шахтера амурские горняки провели конкурс профессионального мастерства, где продемонстрировали свое умение разрезать ковшом экскаватора арбуз
Представители Молодежного правительства Красноярского края и инспектора Красноярского управления ГИБДД организовали неожиданную фотосессию
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».