Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНелегальная разработка карьера остановлена в Челябинской области

Нелегальная разработка карьера остановлена в Челябинской области

Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер, в котором добывалась кирпичная глина без лицензии на право пользования недрами. В Сосновском районе, без согласований и оформления соответствующих документов, на землях сельхозназначения глина добывалась в промышленных масштабах. Группой злоумышленников был привлечен для работы экскаватор, а аренда самосвала позволила привлечь нужное количество транспортных средств. Каждый 10 минут с карьера выезжал самосвал, загруженный кирпичной глиной.

При проведении рейда сотрудниками ППС задержан 1 самосвал при выезде на трассу, еще 1 готовился выезжать с карьера, пара грузовиков дожидалась очереди на погрузку.

По предварительным данным, нанесенный незаконной добычей природных недр ущерб составляет десятки миллионов рублей. По факту незаконного недроиспользования открыто уголовное дело, злоумышленникам грозит крупный штраф – от 800 тысяч до миллиона рублей. Подобное незаконное недроиспользование на Южном Урале – не редкость. С начала года выявлено 23 случая нелегальной добычи.


Читайте также
Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.
Увеличение количества большегрузных карьерных самосвалов, используемых в работе горнодобывающих компаний, требует создания и особых сервисных центров, способных обеспечить ремонт 300-тонных самосвалов.
События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
Российские и международные компании, еще до начала официального приема заявок на участие в специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии», заявили о своем намерении открыть свои экспозиции.