Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНачался выпуск новых 45-тонных сочлененных самосвалов

Начался выпуск новых 45-тонных сочлененных самосвалов

Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.
 
Самосвалы оснащены силовыми агрегатами на 469 лошадиных сил (дизель A45G и A45G FS на 16 L), системой, в автоматическом режиме выбирающую оптимальную передачу (Volvo Dynamic Drive), средствами контроля бокового наклона (Dynamic Volvo Engine Brake). Новые сочлененные самосвала поучили не только улучшенную трансмиссию и более совершенную тормозную систему, но и комплекс, исключающий необходимость применения стояночного тормоза, если транспортное средство останавливается на уклоне (Hill Assist). Благодаря произведенным усовершенствованиям, автомобиль получился с более высокой управляемостью, легче «преодолевающий» подъемы.
 
Полноприводная комбинация «4 на 6» либо «6 на 6» стала возможной благодаря интегрированному усилителю рулевого управления, автоматическому контролю тяги, гидравлической подвеске, которой оснащаются все колеса и полной блокировке дифференциала.
 

Существенным достоинством новинок является и система автоматического взвешивания груза, взятого самосвалом на борт. Оператору стала доступна информация о номинально возможной нагрузке, возможный недогруз/перегруз. Один из датчиков демонстрирует расход топлива на тонну перевезенного груза за последние 10 ходок. 


Читайте также
В Минтрансе настолько довольны эффективностью работы системы «Платон» на федеральном уровне, что готовы поддержать стремление региональных властей ввести «местный» аналог «Платона». По словам М.Соколова, во всем мире транспортными сборами облагаются не только большегрузы, снаряженной массой 12 тонн, но и транспортные средства с массой 3,5 тонн. По словам министра, сборы за границей значительно больше
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
К привычной для этого лета пасмурной и дождливой погоде в Санкт-Петербурге, добавился новый «каприз» стихии.
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.