Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНачальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Начальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда. Свидетельством этому является открытое в Ростове уголовное дело, подозреваемым по которому проходит прораб, под контролем которого проводились работы на территории электроподстанции.

По версии следствия, безалаберность и халатное отношение к должностным обязанностям привели к несчастному случаю и смерти двух рабочих. К производству земляных работ в недавно вырытой траншее были допущены рабочие без защитной строительной экипировки. Прораб не учел и неблагоприятные погодные условия – накануне прошли дожди. Из-за этого, под тяжестью экскаватора, который продолжал свою работу вблизи траншеи, сошедшие массы грунта, не встретив препятствия в виде заградительных элементов в самой траншее, привели к смерти двух рабочих. В траншее, где работали люди, не были установлены полагающиеся при данных работах распорки.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства события, классифицируемого правоохранителями как преступление.


Читайте также
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
Новые правила благоустройства с 19.12.2016 начали действовать в Минске – отныне автовладелец обязан самостоятельно убрать снег вокруг машины. Независимо от того, стоит ли автомобиль на проезжей части либо во дворе многоэтажки – по принятым накануне Мингорсоветом правилам, автовладелец обязан убрать снег вокруг машины самостоятельно.
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.