Начальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНачальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Начальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда. Свидетельством этому является открытое в Ростове уголовное дело, подозреваемым по которому проходит прораб, под контролем которого проводились работы на территории электроподстанции.

По версии следствия, безалаберность и халатное отношение к должностным обязанностям привели к несчастному случаю и смерти двух рабочих. К производству земляных работ в недавно вырытой траншее были допущены рабочие без защитной строительной экипировки. Прораб не учел и неблагоприятные погодные условия – накануне прошли дожди. Из-за этого, под тяжестью экскаватора, который продолжал свою работу вблизи траншеи, сошедшие массы грунта, не встретив препятствия в виде заградительных элементов в самой траншее, привели к смерти двух рабочих. В траншее, где работали люди, не были установлены полагающиеся при данных работах распорки.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства события, классифицируемого правоохранителями как преступление.


Читайте также
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
Во Владимире, второй год подряд, «расцвело Пасхальное дерево» - 15 тысяч деревянных яиц, собственноручно расписанных школьниками, дошколятами и взрослыми жителями Владимира
События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.