На улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

На улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети – необходимо отремонтировать более миллиона 112 тысяч m² дорожного полотна. Работы ведутся чуть ли не круглосуточно. По данным издания «To Day News Ufa», для соблюдения установленного графика работ привлечено большое количество спецтехники. На одном из участков, где проводится масштабный ремонт, явно используется аренда катка (работает 6 единиц), самосвалы и 2 автоукладчика.

Для минимизации неудобств владельцев автомобилей в Уфе запущена интерактивная карта дорожных работ, информация на которой ежедневно обновляется. Это позволяет предварительно выстроить такой маршрут движения, чтобы объехать участки, где дорога перекрывается либо имеются затруднения движения. Властями даже заключено соглашение с компанией «Яндекс», благодаря чему сервис «Яндекс-пробки» отображает участки, где проводятся дорожные работы.

Не редки, однако, случаи, когда автомобилисты заезжают на свежеуложенный асфальт, что приводит к негативным последствиям – нарушается целостность асфальтобетонного слоя (в свежем асфальте появляется колея), ухудшается состояние покрышек и иных деталей автомобилей. Власти призывают уфимцев не спешить, не заезжать на свежеуложенные полосы асфальта до того момента, как будет снято предупреждающее ограждение.


Читайте также
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства
Приговором Советского райсуда Новосибирска местный предприниматель, заключивший с мэрией контракт, предусматривающий вывоз снега, однако, не выполнивший его, получил условный срок. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве, поскольку не предоставлял необходимый автотранспорт для уборки снежного покрытия с улиц города, ограничиваясь фиктивными отчетами об активной деятельности и соответствующих объемах снега, вывезенных предоставленным им автотранспортом.
В Южной Америке, где пересеченная местность сменяется холмами, все заметнее становится присутствие российского КАМАЗа. В коммерческих структурах латиноамериканских стран давно используются завоевавшие репутацию надежной техники.