Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

На улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети – необходимо отремонтировать более миллиона 112 тысяч m² дорожного полотна. Работы ведутся чуть ли не круглосуточно. По данным издания «To Day News Ufa», для соблюдения установленного графика работ привлечено большое количество спецтехники. На одном из участков, где проводится масштабный ремонт, явно используется аренда катка (работает 6 единиц), самосвалы и 2 автоукладчика.

Для минимизации неудобств владельцев автомобилей в Уфе запущена интерактивная карта дорожных работ, информация на которой ежедневно обновляется. Это позволяет предварительно выстроить такой маршрут движения, чтобы объехать участки, где дорога перекрывается либо имеются затруднения движения. Властями даже заключено соглашение с компанией «Яндекс», благодаря чему сервис «Яндекс-пробки» отображает участки, где проводятся дорожные работы.

Не редки, однако, случаи, когда автомобилисты заезжают на свежеуложенный асфальт, что приводит к негативным последствиям – нарушается целостность асфальтобетонного слоя (в свежем асфальте появляется колея), ухудшается состояние покрышек и иных деталей автомобилей. Власти призывают уфимцев не спешить, не заезжать на свежеуложенные полосы асфальта до того момента, как будет снято предупреждающее ограждение.


Читайте также
Необычная аренда автокрана потребовалась госпиталю в индийском Мумбаи, чтобы просто «занести» пациента в лечебное учреждение.
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.