Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

На улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети – необходимо отремонтировать более миллиона 112 тысяч m² дорожного полотна. Работы ведутся чуть ли не круглосуточно. По данным издания «To Day News Ufa», для соблюдения установленного графика работ привлечено большое количество спецтехники. На одном из участков, где проводится масштабный ремонт, явно используется аренда катка (работает 6 единиц), самосвалы и 2 автоукладчика.

Для минимизации неудобств владельцев автомобилей в Уфе запущена интерактивная карта дорожных работ, информация на которой ежедневно обновляется. Это позволяет предварительно выстроить такой маршрут движения, чтобы объехать участки, где дорога перекрывается либо имеются затруднения движения. Властями даже заключено соглашение с компанией «Яндекс», благодаря чему сервис «Яндекс-пробки» отображает участки, где проводятся дорожные работы.

Не редки, однако, случаи, когда автомобилисты заезжают на свежеуложенный асфальт, что приводит к негативным последствиям – нарушается целостность асфальтобетонного слоя (в свежем асфальте появляется колея), ухудшается состояние покрышек и иных деталей автомобилей. Власти призывают уфимцев не спешить, не заезжать на свежеуложенные полосы асфальта до того момента, как будет снято предупреждающее ограждение.


Читайте также
Российский представитель итальянского производителя гидроподъемников «Socage», нижегородский автозавод «Чайка-Сервис» расширил выпускаемую линейку спецтехники.
Нижегородский АЗ «Чайка-Сервис» выпустил перед самым Новым годом гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 105 2s на базе надежного, малогабаритного бортового шасси японского качества ISUZU NMR85H (ELF 3.5).
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно.
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.