Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Симферополь обрушился сильнейший ливень

На Симферополь обрушился сильнейший ливень

10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень. Буквально через 15 минут район возле ж/д вокзала оказался затопленным. Железнодорожный вокзал находится в самой низкой точке города и при большом дожде водные потоки накрывают дорогу. Традиционно не справились с непогодой и «ливневки». В результате – движение было практически перекрыто, а один троллейбус, оказавшийся в зоне подтопления, начал «дымить». Хорошо, хоть пассажиров сумели вовремя эвакуировать.

По словам замградоначальника Симферополя, он обратился через соцсети к симферопольцам с просьбой оказать содействие в ликвидации подтопления. Оперативно был решен вопрос с привлечением к ликвидации последствий ливня мотопомп и специальных машин для откачки воды. Выручила аренда спецтехники - откачивали воду 4 машины.

В принципе, больших разрушений нет. К периодически подтапливаемому ж/д вокзалу все уже привыкли. Тем более, что железнодорожный вокзал Симферополя обслуживает сейчас лишь пригородные электропоезда, немноголюден.


Читайте также
В Самаре развернулась масштабная «операция» по удалению незаконно смонтированных рекламных щитов
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
Километровый отрезок магистрали А10 во Франции, дорожное покрытие которого изготовлено по инновационной технологии использования материалов, до этого применявшихся в дорожном строительстве, сдан в эксплуатацию.
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».