Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Симферополь обрушился сильнейший ливень

На Симферополь обрушился сильнейший ливень

10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень. Буквально через 15 минут район возле ж/д вокзала оказался затопленным. Железнодорожный вокзал находится в самой низкой точке города и при большом дожде водные потоки накрывают дорогу. Традиционно не справились с непогодой и «ливневки». В результате – движение было практически перекрыто, а один троллейбус, оказавшийся в зоне подтопления, начал «дымить». Хорошо, хоть пассажиров сумели вовремя эвакуировать.

По словам замградоначальника Симферополя, он обратился через соцсети к симферопольцам с просьбой оказать содействие в ликвидации подтопления. Оперативно был решен вопрос с привлечением к ликвидации последствий ливня мотопомп и специальных машин для откачки воды. Выручила аренда спецтехники - откачивали воду 4 машины.

В принципе, больших разрушений нет. К периодически подтапливаемому ж/д вокзалу все уже привыкли. Тем более, что железнодорожный вокзал Симферополя обслуживает сейчас лишь пригородные электропоезда, немноголюден.


Читайте также
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.