Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

На Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками. На сей раз, на одной из строек в Красногвардейском районе, во время земляных работ, выполняемых экскаватором, был найден снаряд времен блокады Ленинграда. Заржавевший «кусок смерти» попал в ковш экскаватора 11 мая на улице Манитогорской. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС и саперы.

Судя по имеющейся информации – это 120 мм снаряд, скорее всего советского производства. Хорошо, хоть боеприпас не детонировал во время «контакта» с железным ковшом экскаватора.

Область применения спецтехники настолько широка, что уже никого не удивляет аренда экскаватора для устранения последствий разбушевавшейся стихии. На Центральной набережной Сочи полным ходом идут работы – в прошлом году 8-балльный шторм «смыл» набережную. Опорная стена, балясины, скамейки, плитка - все разрушила стихия. Лето, а с ним и курортный сезон, близится. Поэтому и «рассекает» по набережной дорожный каток, экскаватор едва успевает делать подсыпку.


Читайте также
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
Поскольку аренда ГАЗели (13-местного микроавтобуса) для осуществления пассажирских перевозок оказалась в Омске под запретом, предприниматели стали искать варианты решения возникшей проблемы.
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.