В СПб экскаватор выкопал снаряд
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

На Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками. На сей раз, на одной из строек в Красногвардейском районе, во время земляных работ, выполняемых экскаватором, был найден снаряд времен блокады Ленинграда. Заржавевший «кусок смерти» попал в ковш экскаватора 11 мая на улице Манитогорской. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС и саперы.

Судя по имеющейся информации – это 120 мм снаряд, скорее всего советского производства. Хорошо, хоть боеприпас не детонировал во время «контакта» с железным ковшом экскаватора.

Область применения спецтехники настолько широка, что уже никого не удивляет аренда экскаватора для устранения последствий разбушевавшейся стихии. На Центральной набережной Сочи полным ходом идут работы – в прошлом году 8-балльный шторм «смыл» набережную. Опорная стена, балясины, скамейки, плитка - все разрушила стихия. Лето, а с ним и курортный сезон, близится. Поэтому и «рассекает» по набережной дорожный каток, экскаватор едва успевает делать подсыпку.


Читайте также
Возможно, что уже в скором времени предлагаемые в аренду ГАЗели будут кардинально отличаться от привычных транспортных средств
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
Только за первые три квартала текущего 2016 на КАМАЗе создано 86 новых моделей транспортных средств. В числе новинок имеется и самосвал с шасси, отличающийся увеличенными осевыми нагрузками. КАМАЗ-6540 создан на прямых лонжеронах, что и позволило конструкторам обеспечить большую грузоподъемность транспортного средства.
Известный всем жителям Балашихи «мусорный Клондайк», под названием полигон для утилизации бытовых отходов «Кучино», закрыт и опечатан