Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

На Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками. На сей раз, на одной из строек в Красногвардейском районе, во время земляных работ, выполняемых экскаватором, был найден снаряд времен блокады Ленинграда. Заржавевший «кусок смерти» попал в ковш экскаватора 11 мая на улице Манитогорской. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС и саперы.

Судя по имеющейся информации – это 120 мм снаряд, скорее всего советского производства. Хорошо, хоть боеприпас не детонировал во время «контакта» с железным ковшом экскаватора.

Область применения спецтехники настолько широка, что уже никого не удивляет аренда экскаватора для устранения последствий разбушевавшейся стихии. На Центральной набережной Сочи полным ходом идут работы – в прошлом году 8-балльный шторм «смыл» набережную. Опорная стена, балясины, скамейки, плитка - все разрушила стихия. Лето, а с ним и курортный сезон, близится. Поэтому и «рассекает» по набережной дорожный каток, экскаватор едва успевает делать подсыпку.


Читайте также
10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники
В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
За истекшие 7 дней с улиц и проспектов Северной столицы коммунальными службами было вывезено более полу тысячи t мусора, а заодно и 3 тысячи t пыли.