Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Крымском мосту приступили к укладке асфальтобетона

На Крымском мосту приступили к укладке асфальтобетона

На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия. Асфальтобетон укладывается на уже готовых пролетах моста. Комфортность, долговечность и безопасность – основные стандарты, на которые ориентируются дорожники при создании покрытия проезжей части транспортного перехода через Керченский пролив.

Асфальтобетонная смесь готовится на расположенном вблизи мобильном комплексе, мощностью в 240 тонн/час. Марка и тип асфальтобетона определялись с учетом климатических особенностей региона, проектной категории транспортного перехода и ожидаемых условий эксплуатации. С учетом этих факторов состав дорожного покрытия был подобран в лаборатории, а затем испытан на устойчивость к колееобразованию, физико-механические показатели, усталостную прочность.

В ходе подготовки к укладке дорожного покрытия был экспериментально подобран рациональный режим работы уплотняющей дорожной техники. На берегу, с соблюдением всех стандартов, был заасфальтирован «опытный участок», что позволило определить скорость движения уплотняющей техники, количество проходов по одному следу, чтобы толщина асфальтобетона соответствовала проектным параметрам.

Как сообщают в ФКУ Упрдор «Тамань», для соблюдения установленного графика работ может даже потребоваться аренда дорожного катка, поскольку строители идут с «опережением». На всей протяженности Крымского моста будет уложено двухслойное дорожное покрытие (11 cm), а в местах сопряжения с берегами Керченского пролива – трехслойное.


Читайте также
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек
С охраняемой стоянки, что на Петергофском шоссе, ночью был угнан экскаватор. Злоумышленник, предварительно переодевшись «под рабочего», выдал себя за машиниста экскаватора, угрюмым видом демонстрируя недовольство необходимостью «пахать еще и глубокой ночью».
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.