Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа Крымском мосту приступили к укладке асфальтобетона

На Крымском мосту приступили к укладке асфальтобетона

На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия. Асфальтобетон укладывается на уже готовых пролетах моста. Комфортность, долговечность и безопасность – основные стандарты, на которые ориентируются дорожники при создании покрытия проезжей части транспортного перехода через Керченский пролив.

Асфальтобетонная смесь готовится на расположенном вблизи мобильном комплексе, мощностью в 240 тонн/час. Марка и тип асфальтобетона определялись с учетом климатических особенностей региона, проектной категории транспортного перехода и ожидаемых условий эксплуатации. С учетом этих факторов состав дорожного покрытия был подобран в лаборатории, а затем испытан на устойчивость к колееобразованию, физико-механические показатели, усталостную прочность.

В ходе подготовки к укладке дорожного покрытия был экспериментально подобран рациональный режим работы уплотняющей дорожной техники. На берегу, с соблюдением всех стандартов, был заасфальтирован «опытный участок», что позволило определить скорость движения уплотняющей техники, количество проходов по одному следу, чтобы толщина асфальтобетона соответствовала проектным параметрам.

Как сообщают в ФКУ Упрдор «Тамань», для соблюдения установленного графика работ может даже потребоваться аренда дорожного катка, поскольку строители идут с «опережением». На всей протяженности Крымского моста будет уложено двухслойное дорожное покрытие (11 cm), а в местах сопряжения с берегами Керченского пролива – трехслойное.


Читайте также
Баллончики с краской, проектор, аренда автовышки и огромное желание творить – этого оказывается вполне достаточно для участников международного фестиваля «Неделя уличного искусства»
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка.
За истекшие 7 дней с улиц и проспектов Северной столицы коммунальными службами было вывезено более полу тысячи t мусора, а заодно и 3 тысячи t пыли.
«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени.
Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии