Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиНа КАМАЗе «собираются» достичь немецкого «качества»

На КАМАЗе «собираются» достичь немецкого «качества»

ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями. Высокое качество, достойный и оперативный сервис, приемлемые цены и внимательное отношение к запросам клиентов. Хочется надеяться, что все преимущества усовершенствования системы контроля качества на каждом этапе производства российского грузовика смогут оценить не только экспортеры КАМАЗов, но и игроки внутреннего рынка, которым крайне необходима аренда самосвала.
 
КАМАЗ предполагает продвижение своей продукции в страны АТР и те регионы, где о российском грузовике узнали благодаря победам в ралли Дакар. Но от производителя требуется «передать» качество, которым характеризуются спортивные грузовики КАМАЗ, до моделей, которые массово сходят с конвейера – самосвалов, тягачей, спецтехники.

Примечательно, что основным условием для успешного доведения системы менеджмента качества до международных стандартов, Сергей Когогин, глава ПАО, назвал изменение отношение к труду всех сотрудников КАМАЗа. 


Читайте также
В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год.
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.