Музей «Деревня Тыгыдым» переезжает
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМузей «Деревня Тыгыдым» переезжает

Музей «Деревня Тыгыдым» переезжает

Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома на новое место размещения туристического комплекса. Вековой амбар уже раскатан «по бревнышку», перевозится на тягаче.

Музей «Деревня Тыгыдым», долгое время работавший в Пошехонском районе, из-за постоянных недоразумений с местными властями «переезжает» на курорт «Ярославское взморье». Это тоже на Рыбинском водохранилище, только на другом его берегу.

Предполагается, что подобное объединение принесет пользу как «Ярославскому взморью», так и музею «Деревня Тыгыдым», ведь многолюдный курорт получит яркий и запоминающийся объект показа, способный повысить привлекательность местности для туристов.

Всего «экспонатам» музея потребуется преодолеть более 90 км дороги. На 15 июля уже намечено проведение «Дня русской печи» в «Тыгыдыме».


Читайте также
Необычную находку подарила палеонтологам аренда экскаватора для строительства дороги вблизи калифорнийского Сан-Диего.
Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками
На российский рынок выходят самосвалы Volvo Trucks, оптимизированные для эксплуатации в России. Дело не только в особенностях дорожной инфраструктуры и протяженности дорог, суровых климатических условиях, в которых придется работать технике.
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
На выставке ConExpo2017, что запланирована в Лас-Вегасе в марте, японский производитель Tadano намеревается представить в своей экспозиции спецтехники новый внедорожный автокран GR1200XL.