Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМногие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Многие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф». В Астраханской области, которая вошла в зону пилотных регионов, счета, которые пришли за вывоз мусора в июне, шокировали многих. Новый тариф оказался несколько выше прежнего, ведь в некоторых муниципальных образованиях сельской местности приходилось платить по 25-30 рублей с человека, а теперь единый предельный размер платы за вывоз ТКО для населения составляет 99 руб. 32 копейки.

Но не только это вызывает беспокойство. Вместе со счетами от единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, пришли уведомления о претензиях со стороны иных компаний. В некоторых счетах на оплату фигурирует по 3 компании, оказывавших в свое время услуги по вывозу мусора.

Люди не могут понять, откуда накопились такие долги, которые с них требуют компании в связи прекращением действия договоров и сверкой данных по абонентам. Получается, что у многих астраханцев, с введением новой системы, появилась и «новая головная боль» - требуется обращаться в компании, ранее занимавшиеся вывозом мусора, предоставлять квитанции об оплате за последние три года. Очереди у окошечек по выдаче справок, выросли «на глазах».


Читайте также
В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов
Партия автокранов в тропическом исполнении уже оправлена в Сирию
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
Опасная находка на стройплощадке в Орле, на ул. Ливенской, остановила работу строителей. Ковш экскаватора вывернул с толщи земли металлический предмет, оказавшийся авиабомбой времен Великой Отечественной. Взрыва не произошло – взрывчатого вещества в авиабомбе не было, хоть саперов строители и вызвали. Востребованность спецтехники особенно возрастает в преддверии сезона холодов. Руководство аэропорта Домодедово, в своем пресс-релизе относительно