Астраханцев заставляют оплатить вывоз мусора
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМногие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Многие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф». В Астраханской области, которая вошла в зону пилотных регионов, счета, которые пришли за вывоз мусора в июне, шокировали многих. Новый тариф оказался несколько выше прежнего, ведь в некоторых муниципальных образованиях сельской местности приходилось платить по 25-30 рублей с человека, а теперь единый предельный размер платы за вывоз ТКО для населения составляет 99 руб. 32 копейки.

Но не только это вызывает беспокойство. Вместе со счетами от единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, пришли уведомления о претензиях со стороны иных компаний. В некоторых счетах на оплату фигурирует по 3 компании, оказывавших в свое время услуги по вывозу мусора.

Люди не могут понять, откуда накопились такие долги, которые с них требуют компании в связи прекращением действия договоров и сверкой данных по абонентам. Получается, что у многих астраханцев, с введением новой системы, появилась и «новая головная боль» - требуется обращаться в компании, ранее занимавшиеся вывозом мусора, предоставлять квитанции об оплате за последние три года. Очереди у окошечек по выдаче справок, выросли «на глазах».


Читайте также
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
На «КАМАЗе» начаты полевые испытания нового силового агрегата «Р6».
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.