Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМногие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Многие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф». В Астраханской области, которая вошла в зону пилотных регионов, счета, которые пришли за вывоз мусора в июне, шокировали многих. Новый тариф оказался несколько выше прежнего, ведь в некоторых муниципальных образованиях сельской местности приходилось платить по 25-30 рублей с человека, а теперь единый предельный размер платы за вывоз ТКО для населения составляет 99 руб. 32 копейки.

Но не только это вызывает беспокойство. Вместе со счетами от единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, пришли уведомления о претензиях со стороны иных компаний. В некоторых счетах на оплату фигурирует по 3 компании, оказывавших в свое время услуги по вывозу мусора.

Люди не могут понять, откуда накопились такие долги, которые с них требуют компании в связи прекращением действия договоров и сверкой данных по абонентам. Получается, что у многих астраханцев, с введением новой системы, появилась и «новая головная боль» - требуется обращаться в компании, ранее занимавшиеся вывозом мусора, предоставлять квитанции об оплате за последние три года. Очереди у окошечек по выдаче справок, выросли «на глазах».


Читайте также
Российский рынок спецтехники, несмотря на кризисные явления, реструктуризируется. Для выполнения различных технологических операций в строительстве активно используется привлеченная со стороны техника. Как отмечают аналитики RusRental, не менее 70% строительных компаний хоть один раз в 2016-м заказывали аренду самосвала.
Компания JMG Cranes стала финалистом конкурса Swedish Steel Prize 2017
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области опубликовал информацию о начале торгов по выбору организации, способной взять на себя эвакуацию автомобилей и их хранение.
Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения.
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.