Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМногие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Многие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф». В Астраханской области, которая вошла в зону пилотных регионов, счета, которые пришли за вывоз мусора в июне, шокировали многих. Новый тариф оказался несколько выше прежнего, ведь в некоторых муниципальных образованиях сельской местности приходилось платить по 25-30 рублей с человека, а теперь единый предельный размер платы за вывоз ТКО для населения составляет 99 руб. 32 копейки.

Но не только это вызывает беспокойство. Вместе со счетами от единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, пришли уведомления о претензиях со стороны иных компаний. В некоторых счетах на оплату фигурирует по 3 компании, оказывавших в свое время услуги по вывозу мусора.

Люди не могут понять, откуда накопились такие долги, которые с них требуют компании в связи прекращением действия договоров и сверкой данных по абонентам. Получается, что у многих астраханцев, с введением новой системы, появилась и «новая головная боль» - требуется обращаться в компании, ранее занимавшиеся вывозом мусора, предоставлять квитанции об оплате за последние три года. Очереди у окошечек по выдаче справок, выросли «на глазах».


Читайте также
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.
Усовершенствованная модель автогрейдера Cat 24, сконструированная на базе уже известной своими эксплуатационными характеристиками версии M, гарантирует высокую производительность в строительно-дорожных работах, при создании технологических проездов, используемых тяжелыми самосвалами, работающими на карьерах.
Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ
Землеройная техника на автомобильном шасси, несмотря на достаточно ограниченное число производителей, является востребованным видом спецтехники в России.