Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМАЗ приступает к выпуску люксовых «европейских» грузовиков

МАЗ приступает к выпуску люксовых «европейских» грузовиков

Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков, соответствующих стандарту экологического класса Евро-6. Поскольку новые грузовые транспортные средства в первую очередь предназначены для европейского рынка, то в ближайшее время аренда самосвала, оснащенного силовым агрегатом от Mercedes-Benz, вряд ли будет возможна. По большому счету, именно установка нового германского двигателя позволяет отнести грузовик к экологическому классу Евро-6, регламентирующему концентрацию в выхлопных газах вредных веществ - оксида азота (N?O), твердых примесей (PM), угарного газа (CO), углеводородов.

Производитель намерен выпускать не только новые самосвалы, но и седельные тягачи с различными колесными формулами (4х2, 6х4 и 8х4), шасси. Примечательно, что изначально предполагается выпускать 2 класса грузовиков – бюджетные и люксовые. По завершению тестовых испытаний, сертификации и иных подготовительных процессов, новая линейка начнет выпускаться на конвейере.

Руководство МАЗа рассчитывает, что это позволит расширить присутствие производителя на европейском рынке, поскольку белорусская продукция «еврокласса» вполне конкурентоспособна в ЕС – как по ценовым, так и техническим характеристикам.


Читайте также
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.
Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.