Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей. МАЗ будет поставлять шасси, а от Zoomlion ожидаются поставки навесного оборудования.
 
Новое «партнерство» уже в 2017 должно продемонстрировать свою «жизнеспособность», обеспечив поставку на рынок не менее сотни новых единиц спецтехники. Возможно, российским предпринимателям вскоре будет предлагаться аренда автокрана с навесным китайским оборудованием, но на базе МАЗовского шасси, а они не нуждаются в рекламе. Ведь руководство «МАЗа» считает именно российский рынок приоритетным для нового СП, а за пять лет планируется выпустить 900 единиц спецтехники. 

Производство спецтехники будет осуществляться на имеющихся свободных площадях «Могилевтрансмаш», что входит в холдинг «Белавтомаз». Кроме непосредственного производства, новое СП будет заниматься проектировочной деятельностью, создавая новые модели спецтехники. 


Читайте также
Современный автомобилестроительный завод «Тонар», хоть и не является «наследием» Советского Союза, но успешно конкурирует с КАМАЗом и НефАЗом
В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?