Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей. МАЗ будет поставлять шасси, а от Zoomlion ожидаются поставки навесного оборудования.
 
Новое «партнерство» уже в 2017 должно продемонстрировать свою «жизнеспособность», обеспечив поставку на рынок не менее сотни новых единиц спецтехники. Возможно, российским предпринимателям вскоре будет предлагаться аренда автокрана с навесным китайским оборудованием, но на базе МАЗовского шасси, а они не нуждаются в рекламе. Ведь руководство «МАЗа» считает именно российский рынок приоритетным для нового СП, а за пять лет планируется выпустить 900 единиц спецтехники. 

Производство спецтехники будет осуществляться на имеющихся свободных площадях «Могилевтрансмаш», что входит в холдинг «Белавтомаз». Кроме непосредственного производства, новое СП будет заниматься проектировочной деятельностью, создавая новые модели спецтехники. 


Читайте также
Илья Белов, молодой граффити-художник из Йошкар-Олы, накануне празднования Дня Победы украсил фасад «пятиэтажки» огромным рисунком
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
6 августа, в День города, гастролирующий в Омске Варшавский цирк, обещает омичам необычный подарок
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
Если новогодняя ночь в Санкт-Петербурге выдалась одной из самых теплых в стране и Год Петуха встречали при положительной температуре, то уже к вечеру 1 января температура стала понижаться. В этих условиях возросла актуальность надежного электроснабжения потребителей Северной столицы и Ленобласти.