МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиМАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей. МАЗ будет поставлять шасси, а от Zoomlion ожидаются поставки навесного оборудования.
 
Новое «партнерство» уже в 2017 должно продемонстрировать свою «жизнеспособность», обеспечив поставку на рынок не менее сотни новых единиц спецтехники. Возможно, российским предпринимателям вскоре будет предлагаться аренда автокрана с навесным китайским оборудованием, но на базе МАЗовского шасси, а они не нуждаются в рекламе. Ведь руководство «МАЗа» считает именно российский рынок приоритетным для нового СП, а за пять лет планируется выпустить 900 единиц спецтехники. 

Производство спецтехники будет осуществляться на имеющихся свободных площадях «Могилевтрансмаш», что входит в холдинг «Белавтомаз». Кроме непосредственного производства, новое СП будет заниматься проектировочной деятельностью, создавая новые модели спецтехники. 


Читайте также
Подготовка к зиме требует выполнения комплекса подготовительных мероприятий не только со стороны Санкт-Петербургских дорожных служб, но и компаний, осуществляющих перевалку грузов, поступающих морским путем. Первый Контейнерный Терминал, работающий в Большом порту, перешел на более современную технологию использования RTG-кранов, приобрел несколько ковшовых погрузчиков.
События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Компактный вездеход, оснащенный крано-манипуляторной установкой, плавный ход которому обеспечивают резиновые гусеницы – о такой спецтехнике может только мечтать любой руководитель коммунальных служб, которому приходится организовывать работы по устранению аварий в тоннелях, коммуникационных люках.
Амбициозные цели, поставленные стратегией импортозамещения, предполагают к 2020 году сокращение доли импортного оборудования и механизмов по ряду жизненно-важных отраслевых направлений