Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЛиквидирована опасность прорыва очистных сооружений в Ишим

Ликвидирована опасность прорыва очистных сооружений в Ишим

Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей. Все «экстренные службы» работают в чрезвычайном режиме. В город прибыл губернатор Тюменской области, который решил лично убедиться в эффективности предпринимаемых противопаводковых мер. Последние двое суток в Ишиме непрерывно осуществлялась отсыпка двухкилометровой дамбы вблизи очистных сооружений. Опасность попадания нечистот и химических веществ в реку Ишим, по данным городской администрации, устранена.

Для укрепления дамбы использовалось 11 единиц землеройной техники. Потребовалась и срочная аренда самосвала, поскольку работы по возведению дополнительного защитного сооружения осуществлялись с привлечением 70 транспортных средств.

Учитывая, что паводки в городе происходят ежегодно, имеется профинансированная программа защиты города от половодья, губернатор Тюменской области, предупредил главу Ишима о персональной ответственности за безопасность очистных сооружений.


Читайте также
10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
Если газопровод не действует, то и трубам нечего ржаветь в земле.
В Самаре развернулась масштабная «операция» по удалению незаконно смонтированных рекламных щитов